Буддийский центр во Владивостоке

Приветствуем вас на странице местной религиозной организации Буддийский Центр Алмазного пути Традиции Карма Кагью г. Владивостока (далее — буддийского центра Алмазного пути традиции Карма Кагью города Владивостока)!

Наш центр создан в 1992 году и функционирует под духовным руководством Ламы Оле Нидала. Главой традиции Карма Кагью тибетского буддизма является Его Святейшество Гьялва Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже. Центр входит в Централизованную религиозную организацию Российская Ассоциация Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью. Центры, группы и сообщества практикующих существуют в населенных пунктах России, функционируют на общественных началах. Поддерживая дружеские связи с другими буддийскими организациями, Ассоциация участвует в совместных религиозных мероприятиях, в чествованиях, торжествах, посвященных религиозным и общенациональным праздникам.

Традиция Карма Кагью тибетского буддизма относится к уровню Алмазного пути (санскр. Ваджраяна). Она сложилась в ХI-XII вв. в Индии и Тибете. Среди ранних  мастеров этой традиции наиболее известны Сараха, Тилопа, Наропа, Майтрипа (Индия, VIII–XI вв.), Марпа, Миларепа, Гампопа (Тибет, XI — XII вв.). Задача буддийских центров Алмазного пути — развитие потенциала ума с помощью методов Будды и сохранение богатейшего наследия тибетского буддизма.  

Цель Учения Будды — достижение Просветления, или состояния Будды, то есть полное развитие изначального потенциала тела, речи и ума для блага всех существ. Будда учил о реальности абсолютной и обусловленной. Благодаря методам, которые он передал, буддизм является инструментом для изменения качества повседневной жизни человека. Учение открывает практикующему возможность переживания постоянного счастья.

Методы, с помощью которых достигается цель, основаны на изучении буддийской философии, объясняющей, каким является мир, как работает ум человека, в чем причина страданий и как ее устранить; медитации, т.е. практических упражнениях, посредством которых теория превращается в непосредственный опыт; и образе жизни, или способе удержания достигнутого уровня развития ума.

В нашем центре вы можете найти книги и журналы о буддизме. Еженедельно в центре даются объяснения по медитации для последователей буддизма традиции Карма Кагью (с 01/05 по 30/09 по вторникам в 19:00, и с 01/10 по 30/04 по воскресениям в 13:00). Посещение центра и медитации  бесплатны.

До нашего Центра можно добраться так:

  • От аэропорта сесть на автобус, следующий во Владивосток. Они ходят до авто или ж/д вокзала. От автовокзала сесть на автобус № 23 и доехать до остановки «Гоголя». Перейти улицу и с остановки «ВГУЭС» сесть на маршрутку № 38 или № 85 и доехать до остановки «Фуникулёр».
  • От ж/д вокзала проехать одну остановку до остановки «Изумруд», пройти до площади «Семёновская» и потом пересесть на маршрутку №38 или №68 и доехать до остановки «Фуникулёр».
  • Также из аэропорта до Владивостока можно добраться на аэроэкспрессе (см. расписание аэроэкспресса). Выйти на конечной остановке — ж/д вокзале. От ж/д вокзала проехать одну остановку до остановки «Изумруд», пройти до площади «Семёновская» и потом пересесть на маршрутку №38 или №68 и доехать до остановки «Фуникулёр».
  • На любом виде транспорта до остановки «Технический университет». Затем дойти до фуникулера (подскажет любой прохожий). Поднявшись на фуникулере, пройти через подземный переход и пройти вперед 100 метров до поворота, затем повернуть налево. Двигаясь вверх, оставить слева большое красное здание технического университета, а справа — 5-этажный корпус общежития. Затем вы увидите перед собой двухэтажное здание с магазином (бывшее название — «У бабы Тани»). Обойдите его справа и поднимитесь по тропинке вверх. Увидев первую калитку слева и избушку за ней, сворачивайте туда. Рядом — двухэтажное серое здание, это и есть Буддийский Центр. Собак нет.
  • На любом транспорте идущем до остановки «Фуникулер». Выйдя из транспорта, нужно повернуть направо, затем двигаться как в предыдущем пункте. Или любым другим транспортом до остановки «Гоголя». Там перейти под мостом на другую сторону и от института «ВГУЭС» подняться наверх (15 минут спокойным шагом ) к повороту на магазин (бывш.»Бабу Таню»).
  • На такси: ближайший к нам адрес Державина, 15, таксисты обычно легко его находят.

Еженедельно в центре даются объяснения по медитации для последователей буддизма традиции Карма Кагью (с 01/05 по 30/09 по вторникам в 19:00, и с 01/10 по 30/04 по воскресениям в 13:00). В остальное время – индивидуальные практики Нёндро.

Расписание работы центра

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Медитация на Кармапу XVI 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 14:00
Медитация на Кармапу XVI Пн 20:00
Вт 20:00
Ср 20:00
Чт 20:00
Пт 20:00
Сб 20:00
Вс 14:00

Контакты

Владивосток, ул. Державина, 3

Адрес: Владивосток, ул. Державина, 3
Телефон: +7 (423) 2-455-155

Цитаты

  • Лама Оле Нидал

    Тот, кто понял преходящую суть всего внешнего и внутреннего, вплотную приблизился к пониманию того, что все пустотно, то есть подобно сну, не существует на самом деле. Увидеть эту пустоту во всем – это Просветление, полное постижение истинной реальности.

  • Шамар Ринпоче

    Быть буддистом не значит быть эксцентричным. Напротив, следует быть адекватным, обуздать эмоции, развивать мудрость, независимость мышления, мягкость и великодушие. Так можно преуспеть в буддийской практике.

  • Лама Оле Нидал

    Будды действительно ведут нас, они помещают нас в ситуации, в которых мы будем расти. Если вы сталкиваетесь с трудностями в личной жизни, то к вам затем будут приходить люди, которым нужна именно та информация, которую вы таким образом получили. Найденное вами буддийское решение поможет и им. Это невероятная радость, и вскоре вы начнете думать: «Используйте меня больше, давайте мне любую ситуацию, в которой я могу учиться.

  • Лама Оле Нидал

    Ум воспринимает все явления, но ему самому нет конца и предела. Он словно пространство. И все происходящее – его свободная игра. Возникают ли вещи или исчезают, все свидетельствует о его богатстве. Абсолютное присутствует всегда и везде.

  • Лама Оле Нидал

    Возьмем для сравнения радио: даже если устройство сломается, радиопередача будет продолжаться. Когда приемник – мозг – постепенно распадаясь во время умирания, воспроизводит все меньше каналов, уходит не человек в целом, а только его материальная форма. То, чем мы обладаем, исчезает, но то, чем мы являемся – и что воспринимает все вещи – продолжает жить вне границ времени и пространства.

  • Лама Оле Нидал

    Если по-настоящему осознать, что мы не являемся ни бренным телом, ни постоянно меняющимися эмоциями, а лишь вневременным, все переживающим пространством, все страхи исчезнут. Ум всегда был пространством – открытым, ясным, содержащим в себе все. Что может причинить ему вред?

  • Лама Оле Нидал

    Если видеть, насколько уязвимы существа и что все они ищут счастья, при этом часто делая, говоря и думая то, что может принести лишь страдания, по отношению к ним должно просыпаться сочувствие, а не мстительность или злоба.

  • Лама Оле Нидал

    В мире есть все богатство, и у людей с позитивным настроем по идее должно быть все хорошо. Узкое мышление, вроде: «А что же достанется мне?» делает людей эмоционально бедными. Щедрый становится богатым, а тот, кто полон ожиданий и хочет больше брать, чем давать, - ограниченным.

  • Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже

    Настоящий баланс заключается в том, чтобы принять перемену как перемену. Суть в том, чтобы не попасться в ловушку самой идеи выживания. Хитрость в том, чтобы выйти за пределы этого «ящика», за пределы этой рамки, создать дистанцию и сфокусироваться на том, как принять непостоянство, как принять перемены.

  • Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже

    Требуется отвага встретиться лицом к лицу со страхами своего прошлого и преодолеть ту самую ошибку: видеть наш негативный опыт как часть нашей истинной природы. Но совершенно необходимо это сделать, если мы хотим помочь себе реализовать нашу истинную природу Будды.