Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью города Санкт-Петербурга

Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью в г. Санкт-Петербурге (тогда — в Ленинграде) был основан Ламой Оле Нидалом и его супругой Ханной в 1989 году с благословения Его Святейшества Кармапы XVI.

Это первый центр Алмазного пути на территории современной России. Он предоставляет всем желающим возможность познакомиться с историей, философией и практикой линии Карма Кагью — одной из основных школ тибетского буддизма. 

Центры Алмазного пути в России и в мире находятся под духовным руководством Ламы Оле Нидала. Здесь можно принять участие в ежедневной совместной медитации на Кармапу XVI, а также узнать об индивидуальных медитационных практиках и получить по ним объяснения. Кроме того, в центре работает библиотека с литературой по Дхарме (учению Будды).

Учение Будды, не теряя своей сути, гармонично входило и входит в культуры разных стран. Первые 1500 лет оно развивалось в Индии, а затем в течение 1000 лет — в Тибете. Сегодня широта взгляда и многообразие средств буддизма находят живой отклик у образованных, независимых людей и пользуются огромной популярностью в странах европейской культуры. Центры Алмазного пути объединяют мирян, живущих полноценной современной жизнью и интегрирующих в нее вневременную буддийскую мудрость. 

Расписание работы центра

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Вводный рассказ про Буддизм и центр       19:00      
Медитация на Кармапу XVI 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00
Вводный рассказ про Буддизм и центр Чт 19:00
Медитация на Кармапу XVI Ежедневно 20:00

Контакты

Санкт-Петербург, Никольский пер., 7, кв. 26. Код в арке 6161

Адрес: Санкт-Петербург, Никольский пер., 7, кв. 26. Код в арке 6161
Телефон: +7 (812) 407-42-65

Документы

Цитаты

  • Лама Оле Нидал

    Если по-настоящему осознать, что мы не являемся ни бренным телом, ни постоянно меняющимися эмоциями, а лишь вневременным, все переживающим пространством, все страхи исчезнут. Ум всегда был пространством – открытым, ясным, содержащим в себе все. Что может причинить ему вред?

  • Миларепа

    Уверенно покоиться в подлинной природе за счет медитации – не то же самое, что цепляться за умственную неподвижность. Будьте разборчивы, несмотря на внешнее сходство!

  • Миларепа

    Взрасти доверие в собственном уме; таков плод. Стремясь обрести плод где-либо еще, ты подобен лягушке, что пытается сигануть в небо…

  • Лама Оле Нидал

    В переживании безграничности пространства намного больше смысла, чем во всем, что в этом пространстве может проявится. Такой взгляд все больше и больше ведет нас к нашей собственной середине.

  • Лама Оле Нидал

    Все было бы намного легче, если бы в трудные мгновения мы понимали, что на самом деле все переживания - это плохие фильмы на нашем собственном внутреннем экране. Умный человек просто позволяет им заканчиваться, оставляя их без просмотра.

  • Джигме Ринпоче

    Покой ума — это умение видеть вещи такими, каковы они на самом деле. Сначала мы должны ясно увидеть, что происходит, а затем вести себя сообразно происходящему, не поддаваясь эмоциям.

  • Лама Оле Нидал

    Ежесекундное осознавание закона причины и следствия придает уверенность нашим действиям. Оно растворяет любые сомнения насчет того, есть ли в каждом действии смысл и прок.

  • Миларепа

    Не мечись между принятием и отвержением; таково истинное действие. Мечась между принятием и отвержением, ты подобен пчеле, застрявшей в паутине…

  • Лама Оле Нидал

    Привлекательными вас делают сила вашего желания приносить пользу, работа, проделанная для блага других, и выдержка в стремлении им помогать. Именно это создает вокруг вас энергетическое поле. Если мы сейчас решим широко думать, честно чувствовать и сохранять чистое видение в жизни, если решим воспринимать все масштабно, мы удивимся тому, какие это даст хорошие результаты, сколько появится энергии и силы.

  • Миларепа

    В начале моего духовного пути я метался между состояниями обычного осознавания и переживания безмерной пустоты. Так было до тех пор, пока я не стал просветленным и не постиг, что пустота, переживаемая в медитации, не отличается от естественной пустоты реальности.