Буддийский центр в Санкт-Петербурге

Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью в г. Санкт-Петербурге (тогда — в Ленинграде) был основан Ламой Оле Нидалом и его супругой Ханной в 1989 году с благословения Его Святейшества Кармапы XVI.

Это первый центр Алмазного пути на территории современной России. Он предоставляет всем желающим возможность познакомиться с историей, философией и практикой линии Карма Кагью — одной из основных школ тибетского буддизма. 

Центры Алмазного пути в России и в мире находятся под духовным руководством Ламы Оле Нидала. Здесь можно принять участие в ежедневной совместной медитации на Кармапу XVI, а также узнать об индивидуальных медитационных практиках и получить по
ним объяснения. Кроме того, в центре работает библиотека с литературой по Дхарме (учению Будды).

Учение Будды, не теряя своей сути, гармонично входило и входит в культуры разных стран. Первые 1500 лет оно развивалось в Индии, а затем в течение 1000 лет — в Тибете. Сегодня широта взгляда и многообразие средств буддизма находят живой отклик у образованных, независимых людей и пользуются огромной популярностью в странах европейской культуры. Центры Алмазного пути объединяют мирян, живущих полноценной современной жизнью и интегрирующих в нее вневременную буддийскую мудрость. 

Общая медитация ежедневно в 20:00.

Вводная беседа для начинающих проводится каждую 1-ю и 3-ю субботу, начало в 19:00.

Расписание работы центра

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Медитация на Кармапу XVI 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00
Медитация на Кармапу XVI Ежедневно 20:00

Контакты

Санкт-Петербург, пер. Никольский, д. 7, кв. 26

Адрес: Санкт-Петербург, пер. Никольский, д. 7, кв. 26
Телефон: +7 (812) 407-42-65

Документы

Цитаты

  • Миларепа

    Действуя в согласии с Дхармой, будете мудрыми. Если ваши сочувственные методы сильны, принесете благо другим. Если обретете мудрый взгляд, принесете пользу себе.

  • Лама Оле Нидал

    Хорошие впечатления, накопленные за долгие жизни, - капитал ума и единственный источник продолжительного счастья – могут в одно мгновение сгореть от вспышки горячей или холодной ярости. Будда говорил, что не позволять себе злиться – очень трудно, и все же терпение – самая красивая из всех одежд. Он дал много средств, позволяющих этому учиться.

  • Лама Оле Нидал

    Медитация – это лаборатория для ума. Если, находясь в ней, научиться наблюдать свои мысли и чувства, позволить им появляться и исчезать, не воспринимать их всерьез и не поддаваться им, то и в жизни мы обретем свободу.

  • Ханна Нидал

    Порой вы можете оказаться в положении, управлять которым невозможно; тогда, по меньшей мере, важно не забывать вести себя достойно. Бывает, лучше отправиться на прогулку вместо того, чтобы говорить или делать глупости, ранить и причинять боль.

  • Миларепа

    Если желаешь научиться чтению, сначала учи алфавит – буква за буквой. Если желаешь обрести всеведение, сначала изучай, размышляй и медитируй, твори добро, искореняй зло, а затем практикуй успокоение ума и проникающее видение.

  • Лама Оле Нидал

    Если плохо говорить о человеке за его спиной, это разрушает хорошие отношения и разрывает дружбу. Да и вообще подобное поведение крайне бессмысленно, так как ничто не оборачивается против нас самих быстрее, чем вредоносные слова.

  • Сараха

    Те, кто не готовы выпить нектар наставлений своего учителя, умирают от жажды в пустыне множества трактатов.

  • Лама Оле Нидал

    Пожелания обладают большей эффективностью, если направлять их на долгую перспективу для блага всех.

  • Лама Оле Нидал

    Спокойствие ума и сила, генерируемые благодаря медитативному погружению, не только помогают легче переносить неизбежные трудности жизни, такие как болезнь, страдания и потери. Они же являются источником невозмутимости и бесстрашия, столь необходимые в последние минуты жизни.

  • Кармапа ХVI Рангджунг Ригпе Дордже

    Мы делим наше развитие со всем миром, так. чтобы все существа могли благодаря нашим действиям переживать спокойствие и радость, чтобы они могли оценить нашу работу и, благодаря этому захотели принять в ней непосредственное участие.