Буддийский центр в Санкт-Петербурге

Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью в г. Санкт-Петербурге (тогда — в Ленинграде) был основан Ламой Оле Нидалом и его супругой Ханной в 1989 году с благословения Его Святейшества Кармапы XVI.

Это первый центр Алмазного пути на территории современной России. Он предоставляет всем желающим возможность познакомиться с историей, философией и практикой линии Карма Кагью — одной из основных школ тибетского буддизма. 

Центры Алмазного пути в России и в мире находятся под духовным руководством Ламы Оле Нидала. Здесь можно принять участие в ежедневной совместной медитации на Кармапу XVI, а также узнать об индивидуальных медитационных практиках и получить по ним объяснения. Кроме того, в центре работает библиотека с литературой по Дхарме (учению Будды).

Учение Будды, не теряя своей сути, гармонично входило и входит в культуры разных стран. Первые 1500 лет оно развивалось в Индии, а затем в течение 1000 лет — в Тибете. Сегодня широта взгляда и многообразие средств буддизма находят живой отклик у образованных, независимых людей и пользуются огромной популярностью в странах европейской культуры. Центры Алмазного пути объединяют мирян, живущих полноценной современной жизнью и интегрирующих в нее вневременную буддийскую мудрость. 

Общая медитация ежедневно в 20:00.

Вводная беседа для начинающих проводится еженедельно, по четвергам, в 19:00.

Расписание работы центра

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Беседа по основам буддизма       19:00      
Медитация на Кармапу XVI 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00
Беседа по основам буддизма Чт 19:00
Медитация на Кармапу XVI Ежедневно 20:00

Контакты

Санкт-Петербург, Никольский пер., 7, кв. 26. Код в арке 6161

Адрес: Санкт-Петербург, Никольский пер., 7, кв. 26. Код в арке 6161
Телефон: +7 (812) 407-42-65

Документы

Цитаты

  • Лама Оле Нидал

    Буддизм начинается с ответственности за самого себя: здесь учишься видеть свои ощущения как последствия своих же действий в прошлом – и перестаешь искать «виноватых.

  • Лама Оле Нидал

    В переживании безграничности пространства намного больше смысла, чем во всем, что в этом пространстве может проявится. Такой взгляд все больше и больше ведет нас к нашей собственной середине.

  • Лама Оле Нидал

    Нетренированный ум подобен глазу: он все воспринимает, но не может видеть сам себя. Все поучения Будды направлены на ум и на путь к его полному постижению.

  • Лама Оле Нидал

    Всегда помните, что высшая истина – это высшая радость. Чем более совершенными, осмысленными, сверкающими и красивыми мы видим вещи, тем ближе мы подбираемся к их истинной природе. Это очень важно. Если вы знаете это, то вы находитесь в сердце практики…

  • Миларепа

    Ясно воспринимать изначальную пустотность ума – не то же самое, что намеренно порождать немышление. Будьте взыскательны, несмотря на внешнее сходство!

  • Лама Оле Нидал

    Нам необходимо доверие, иначе мы ничему не научимся; усердие, иначе мы не продвинемся дальше; и опыт, иначе мы научимся не тому, чему нужно.

  • Ханна Нидал

    Если мы перестаем совершать вредные поступки, сознательно не допускаем в ум блокирующую его злость, решаем никогда не терять чувство свежести и осмысленности жизни, то это создает такую же прочную поддержку нашей медитации, как и правильный взгляд.

  • Лама Оле Нидал

    С буддийской точки зрения счастье и радость зависят не от внешних условий, которые постоянно меняются, а от того, что все переживает, - самого ума. Поэтому в стремлении к совершенству мы обращаем взгляд внутрь.

  • Лама Оле Нидал

    Ежесекундное осознавание закона причины и следствия придает уверенность нашим действиям. Оно растворяет любые сомнения насчет того, есть ли в каждом действии смысл и прок.

  • Шамар Ринпоче

    Посредством медитации ум может познать свою собственную способность к восприятию.