Буддийский центр в Санкт-Петербурге

Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью в г. Санкт-Петербурге (тогда — в Ленинграде) был основан Ламой Оле Нидалом и его супругой Ханной в 1989 году с благословения Его Святейшества Кармапы XVI.

Это первый центр Алмазного пути на территории современной России. Он предоставляет всем желающим возможность познакомиться с историей, философией и практикой линии Карма Кагью — одной из основных школ тибетского буддизма. 

Центры Алмазного пути в России и в мире находятся под духовным руководством Ламы Оле Нидала. Здесь можно принять участие в ежедневной совместной медитации на Кармапу XVI, а также узнать об индивидуальных медитационных практиках и получить по ним объяснения. Кроме того, в центре работает библиотека с литературой по Дхарме (учению Будды).

Учение Будды, не теряя своей сути, гармонично входило и входит в культуры разных стран. Первые 1500 лет оно развивалось в Индии, а затем в течение 1000 лет — в Тибете. Сегодня широта взгляда и многообразие средств буддизма находят живой отклик у образованных, независимых людей и пользуются огромной популярностью в странах европейской культуры. Центры Алмазного пути объединяют мирян, живущих полноценной современной жизнью и интегрирующих в нее вневременную буддийскую мудрость. 

Общая медитация ежедневно в 20:00.

Вводная беседа для начинающих проводится каждую 1-ю и 3-ю субботу, начало в 19:00.

Расписание работы центра

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Медитация на Кармапу XVI 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00
Медитация на Кармапу XVI Ежедневно 20:00

Контакты

Санкт-Петербург, пер. Никольский, д. 7, кв. 26

Адрес: Санкт-Петербург, пер. Никольский, д. 7, кв. 26
Телефон: +7 (812) 407-42-65

Документы

Цитаты

  • Лама Оле Нидал

    Умный человек никогда не сочтет свои навязчивые идеи настолько реальными, чтобы они взяли над ним верх.

  • Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже

    Ничто не ведет к Просветлению: ни начитывание мантр, ни пуджи, ни посвящения, ни количество нёндро, ни преданность сама по себе, только ежесекундная ясная внимательность пребывания в моменте.

  • Лама Оле Нидал

    Ум воспринимает все явления, но ему самому нет конца и предела. Он словно пространство. И все происходящее – его свободная игра. Возникают ли вещи или исчезают, все свидетельствует о его богатстве. Абсолютное присутствует всегда и везде.

  • Лама Оле Нидал

    Чем более прекрасным и интересным видится нам окружающее, тем ближе мы к истине. Будда часто говорил, что нам не обязательно умирать, чтобы попасть в Чистую страну. И нам не нужно никуда идти, чтобы встретить Будд, - достаточно освободить собственный ум от завес.

  • Лама Оле Нидал

    Чему же вневременному учит Будда? Он объясняет, что лежащая в основе всего истина, чтобы быть истинной, должна всегда и везде быть одной и той же и что ее невозможно создать, развить или испортить – иначе она не была бы абсолютной.

  • Ханна Нидал

    Очень важно осознанно развивать сочувствие. Хорошо бы каждый день начинать с этой мысли. Это не займет много времени, достаточно на секунду задуматься о том, как много существ вокруг, и искренне пожелать всем освободиться от страданий.

  • Лама Оле Нидал

    Идея того, что мы лучше других, приводит к гордости. Но поскольку в мире всегда найдется кто-то, кто быстрее, сильнее, умнее нас… то и здесь можно расслабиться. Подходящее противоядие от этого чувства – напоминать себе о том, что у всех существ есть природа Будды.

  • Кармапа IX Вангчук Дордже

    Если взгляд проявляется только в словах, от него не будет никакой пользы.

  • Лама Оле Нидал

    Нетренированный ум подобен глазу: он все воспринимает, но не может видеть сам себя. Все поучения Будды направлены на ум и на путь к его полному постижению.

  • Миларепа

    Обнаженное восприятие незапятнанного ума – не то же самое, что благо хороших мыслей. Будьте чутки к различиям, несмотря на внешнее сходство!