Буддийский центр в Санкт-Петербурге

Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью в г. Санкт-Петербурге (тогда — в Ленинграде) был основан Ламой Оле Нидалом и его супругой Ханной в 1989 году с благословения Его Святейшества Кармапы XVI.

Это первый центр Алмазного пути на территории современной России. Он предоставляет всем желающим возможность познакомиться с историей, философией и практикой линии Карма Кагью — одной из основных школ тибетского буддизма. 

Центры Алмазного пути в России и в мире находятся под духовным руководством Ламы Оле Нидала. Здесь можно принять участие в ежедневной совместной медитации на Кармапу XVI, а также узнать об индивидуальных медитационных практиках и получить по ним объяснения. Кроме того, в центре работает библиотека с литературой по Дхарме (учению Будды).

Учение Будды, не теряя своей сути, гармонично входило и входит в культуры разных стран. Первые 1500 лет оно развивалось в Индии, а затем в течение 1000 лет — в Тибете. Сегодня широта взгляда и многообразие средств буддизма находят живой отклик у образованных, независимых людей и пользуются огромной популярностью в странах европейской культуры. Центры Алмазного пути объединяют мирян, живущих полноценной современной жизнью и интегрирующих в нее вневременную буддийскую мудрость. 

Общая медитация ежедневно в 20:00.

Вводная беседа для начинающих проводится еженедельно, по четвергам, в 19:00.

Расписание работы центра

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Беседа по основам буддизма       19:00      
Медитация на Кармапу XVI 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00
Беседа по основам буддизма Чт 19:00
Медитация на Кармапу XVI Ежедневно 20:00

Контакты

Санкт-Петербург, Никольский пер., 7, кв. 26

Адрес: Санкт-Петербург, Никольский пер., 7, кв. 26
Телефон: +7 (812) 407-42-65

Документы

Цитаты

  • Сараха

    Те, кто не готовы выпить нектар наставлений своего учителя, умирают от жажды в пустыне множества трактатов.

  • Лама Оле Нидал

    Будда считает причиной страдания не изгнание из рая, а неготовность ума узнать себя.

  • Джигме Ринпоче

    Ум сам по себе обладает способностью постичь свою первозданную ясность, и медитация здесь ничего не добавляет и не меняет, она только убирает завесы, мешающие уму переживать свою истинную природу.

  • Лама Оле Нидал

    Мы обречены на страдание, если не начнем менять наши ценности. Если люди продолжают думать, что являются своими телами, что владеют вещами и деньгами, то старость, болезни и смерть станут тяжелым ударом.

  • Лама Оле Нидал

    Буддизм учит тому, каким все является. Наука до сих пор не опровергла ни одно из положений Учения, поэтому мы следуем ему, как следовали бы научным выводам. Никакая религия не может быть выше истины и человечности.

  • Кармапа ХVI Рангджунг Ригпе Дордже

    Именно неведение мы должны преобразовать на пути к свободе.

  • Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже

    Нам требуются большое мужество. Нам нужна стойкость, может даже непреклонность и упрямство, чтобы действительно взглянуть на самих себя.

  • Лама Оле Нидал

    Если мы видим, какие все интересные и уникальные, это приносит только радость, если же постоянно обращать внимание на недостатки, становишься духовно бедным. Тогда мы постоянно оказываемся в плохой компании, и ни нам самим, ни другим не хочется раскрывать свои способности.

  • Лама Оле Нидал

    Все существа так или иначе хотят быть счастливыми, но если не знать, что ведет к этому состоянию, и совершать неправильные поступки, то вместо счастья создается страдание. К сожалению, большинство из нас часто хватается за крапиву, а не за цветы.

  • Шамар Ринпоче

    Будды, как и все обычные существа, были людьми. Однако потом они встали на путь развития. Каждый из нас обладает потенциалом стать Буддой.