Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью города Ставрополя

Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью города Ставрополя действует под духовным руководством Ламы Оле Нидала. Главой традиции Карма Кагью тибетского буддизма является Его Святейшество Гьялва Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже. Школа Карма Кагью относится к уровню Алмазного пути (на санскрите «Ваджраяна»). Это одна из четырех основных школ тибетского буддизма. Традиция Кагью ориентирована, в основном, на практику; особое внимание уделяется медитации и непосредственному познанию природы ума под руководством учителя. Непрерывная линия преемственности Карма Кагью восходит к Будде Шакьямуни — Будде нашего исторического периода. Религиозная группа входит в Централизованную религиозную организацию — Российскую Ассоциацию Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью.

Центр предназначен для мирян-последователей буддизма этой традиции и существует для того, чтобы они могли получить информацию об Учении и практиковать его освобождающие методы. Они были даны Буддой две с половиной тысячи лет назад и с тех пор практиковались сначала в Индии, а затем в Тибете.

В буддийском центре можно в подходящем для себя ритме изучать буддизм и медитировать в группе. Здесь также можно получить объяснения по практикам и выполнять индивидуальные практики в гомпе (зале для медитаций).

Все медитации и объяснения по практикам проводятся бесплатно. Вам не понадобится никакая специальная одежда, коврик или подушка для медитации.

Расписание работы центра

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Медитация на Кармапу XVI 19:00 19:00 19:00 19:00 19:00 19:00 19:00
Вступительная беседа   18:30   18:30      
Медитация на Кармапу XVI Ежедневно 19:00
Вступительная беседа Вт 18:30
Чт 18:30

Контакты

Адрес: ул. Партизанская, 2
Телефон: +7 903 418 30 71, +7 918 860 63 73

Цитаты

  • Ханна Нидал

    Если мы перестаем совершать вредные поступки, сознательно не допускаем в ум блокирующую его злость, решаем никогда не терять чувство свежести и осмысленности жизни, то это создает такую же прочную поддержку нашей медитации, как и правильный взгляд.

  • Лама Оле Нидал

    Превращай свои мысли, как и тело, в послушных слуг, а не в трудных господ.

  • Миларепа

    Всем сердцем раскаивайтесь и укрепляйте решимость одолеть все препятствующие ошибки и пороки. Радуйтесь всем добрым действиям и заслугам, накопленным другими.

  • Лама Оле Нидал

    Если мы покоимся в своей середине, то в подходящий момент совершим верное действие.

  • Будда Шакьямуни

    Мы являемся тем, о чем думаем. О чем бы мы ни подумали, оно тут же возникает вместе с нашими мыслями. Именно наши мысли создают мир.

  • Миларепа

    Доверие, накопленное полезными действиями – не то же самое, что вера от безысходности. Будьте строги, несмотря на внешнее сходство.

  • Лама Оле Нидал

    Чему же вневременному учит Будда? Он объясняет, что лежащая в основе всего истина, чтобы быть истинной, должна всегда и везде быть одной и той же и что ее невозможно создать, развить или испортить – иначе она не была бы абсолютной.

  • Миларепа

    Открываться всем сердцем – не то же самое, что доверяться от стыда и смущения. Уточняйте, несмотря на внешнее сходство.

  • Миларепа

    Если ты от всего сердца хочешь практиковать божественную Дхарму, Не ищи наслаждения в этой жизни; думай о следующей. Если хочешь стать держателем линии Кагью, Не наслаждайся словами, ищи их суть.

  • Лама Оле Нидал

    Ум подобен зеркалу, на чьей поверхности картинки появляются и исчезают, не меняя его сути. Он подобен океану, где волны вздымаются и опадают, в то время как сам океан остается спокойным. Наше сознание, откуда все возникает, никогда не было сотворено и поэтому не может распасться. Воспринимающее не было рождено, и поэтому оно не может умереть. Только наши обусловленные тела подвержены смерти.