Буддийский центр в Красноярске

Наш центр основан в 1991 году. Он функционирует под духовным руководством Ламы Оле Нидала. Главой традиции Карма Кагью тибетского буддизма является Его Святейшество Гьялва Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже. Центр входит в Централизованную религиозную организацию Российскую Ассоциацию Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью. Центры, группы и сообщества практикующих существуют в населенных пунктах России, функционируют на общественных началах. Поддерживая дружеские связи с другими буддийскими организациями, Ассоциация участвует в совместных религиозных мероприятиях, в чествованиях, торжествах, посвященных религиозным и общенациональным праздникам.

Традиция Карма Кагью тибетского буддизма относится к уровню Алмазного пути (санскр. Ваджраяна). Она сложилась в ХI-XII вв. в Индии и Тибете. Среди ранних мастеров этой традиции наиболее известны Сараха, Тилопа, Наропа, Майтрипа (Индия, VIII–XI вв.), Марпа, Миларепа, Гампопа (Тибет, XI — XII вв.). Задача буддийских центров Алмазного пути — развитие потенциала ума с помощью методов Будды и сохранение богатейшего наследия тибетского буддизма.

Цель Учения Будды — достижение Просветления, или состояния Будды, то есть полное развитие изначального потенциала тела, речи и ума для блага всех существ. Будда учил о реальности абсолютной и обусловленной. Благодаря методам, которые он передал, буддизм является инструментом для изменения качества повседневной жизни человека. Учение открывает практикующему возможность переживания постоянного счастья.

Методы, с помощью которых достигается цель, основаны на изучении буддийской философии, объясняющей, каким является мир, как работает ум человека, в чем причина страданий и как ее устранить; медитации, т.е. практических упражнениях, посредством которых теория превращается в непосредственный опыт; и образе жизни, или способе удержания достигнутого уровня развития ума.

В июле 2017 года завершено строительство Ступы Просветления перед буддийским центром. Строительством Ступы руководил Шераб Гьялцен Ринпоче. Инаугурацию Ступы, 9 июля 2017 года, провели: Лама Оле Нидал и Лама Шераб Гьялцен Ринпоче.

Расписание работы центра

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Медитация на Кармапу XVI 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 18:00 18:00
Медитация на Кармапу XVI Пн 20:00
Вт 20:00
Ср 20:00
Чт 20:00
Пт 20:00
Сб 18:00
Вс 18:00

Контакты

Красноярск, ул. Полярная, 152

Адрес: Красноярск, ул. Полярная, 152
Телефон: +7 (391) 227-55-43, +7 (913) 831-31-40

Цитаты

  • Шамар Ринпоче

    Вместо мощного сочувствия к себе надлежит обладать сочувствием ко всем живущим. Нам важно проявлять заботу о других.

  • Миларепа

    В начале моего духовного пути я метался между состояниями обычного осознавания И переживания безмерной пустоты – Так было до тех пор, пока я не стал просветленным И не постиг, что пустота, переживаемая в медитации, не отличается от естественной пустоты реальности.

  • Миларепа

    Реальность – если на нее по-настоящему смотреть, если ее по-настоящему видеть, есть освобождение.

  • Лама Оле Нидал

    Даже если все чаще заметны вспышки радостных озарений, они не лучший показатель общего роста. Ситуации, когда ожидаемые нами мешающие эмоции не появляются или не лишают нас спокойствия, гораздо лучше отражают достигнутый уровень.

  • Миларепа

    Если желаешь научиться чтению, сначала учи алфавит – буква за буквой. Если желаешь обрести всеведение, сначала изучай, размышляй и медитируй, твори добро, искореняй зло, а затем практикуй успокоение ума и проникающее видение.

  • Кармапа ХVI Рангджунг Ригпе Дордже

    Удержание ума в настоящем – вот практика, которую вам всем следует совершенствовать.

  • Джигме Ринпоче

    Покой ума — это умение видеть вещи такими, каковы они на самом деле. Сначала мы должны ясно увидеть, что происходит, а затем вести себя сообразно происходящему, не поддаваясь эмоциям.

  • Лама Оле Нидал

    Привлекательными вас делают сила вашего желания приносить пользу, работа, проделанная для блага других, и выдержка в стремлении им помогать. Именно это создает вокруг вас энергетическое поле. Если мы сейчас решим широко думать, честно чувствовать и сохранять чистое видение в жизни, если решим воспринимать все масштабно, мы удивимся тому, какие это даст хорошие результаты, сколько появится энергии и силы.

  • Шамар Ринпоче

    Обычно, когда Бодхисаттвы заканчивают свою работу на одной планете, помогая существам, они отправляются на другую планету. Они уходят из жизни по двум причинам. Во-первых, чтобы дать учение о непостоянстве. Когда все поучения даны, Бодхисаттвы показывают непостоянство физической формы и жизни посредством собственной смерти.

  • Лама Оле Нидал

    С буддийской точки зрения счастье и радость зависят не от внешних условий, которые постоянно меняются, а от того, что все переживает, - самого ума. Поэтому в стремлении к совершенству мы обращаем взгляд внутрь.