Буддийский центр в Благовещенске

Приветствуем вас на странице РЕЛИГИОЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ БУДДИЙСКИЙ ЦЕНТР ШКОЛЫ КАРМА КАГЬЮ Г. БЛАГОВЕЩЕНСКА (далее — буддийского центра Алмазного пути традиции Карма Кагью города Благовещенска). 

Наш центр создан в 1993 году и функционирует под духовным руководством Ламы Оле Нидала. Главой традиции Карма Кагью тибетского буддизма является Его Святейшество Гьялва Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже. Центр входит в Централизованную религиозную организацию Российскую Ассоциацию Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью. Центры, группы и сообщества практикующих существуют в населенных пунктах России, функционируют на общественных началах. Поддерживая дружеские связи с другими буддийскими организациями, Ассоциация участвует в совместных религиозных мероприятиях, в чествованиях, торжествах, посвященных религиозным и общенациональным праздникам.

Традиция Карма Кагью тибетского буддизма относится к уровню Алмазного пути (санскр. Ваджраяна). Она сложилась в ХI-XII вв. в Индии и Тибете. Среди ранних мастеров этой традиции наиболее известны Сараха, Тилопа, Наропа, Майтрипа (Индия, VIII–XI вв.), Марпа, Миларепа, Гампопа (Тибет, XI — XII вв.). Задача буддийских центров Алмазного пути — развитие потенциала ума с помощью методов Будды и сохранение богатейшего наследия тибетского буддизма.

Цель Учения Будды — достижение Просветления, или состояния Будды, то есть полное развитие изначального потенциала тела, речи и ума для блага всех существ. Будда учил о реальности абсолютной и обусловленной. Благодаря методам, которые он передал, буддизм является инструментом для изменения качества повседневной жизни человека. Учение открывает практикующему возможность переживания постоянного счастья.

Методы, с помощью которых достигается цель, основаны на изучении буддийской философии, объясняющей, каким является мир, как работает ум человека, в чем причина страданий и как ее устранить; медитации, т.е. практических упражнениях, посредством которых теория превращается в непосредственный опыт; и образе жизни, или способе удержания достигнутого уровня развития ума.

Вы можете начать медитировать в первый же день прихода в буддийский центр, просто следуя указаниям ведущего медитацию. В то же время, медитация - дело добровольное, при желании можно просто попить чаю в дружеской компании и приятно провести время. Посещение центра и медитации бесплатны.

Каждое воскресенье после медитации на Кармапу XVI проводятся медитации по основополагающим упражнениям (Нёндро).

Как добраться: 

  • ОТ ЖД ВОКЗАЛА: Автобусы: №30,33 до пересечения улиц 50-лет Октября-Амурская пересадка на автобус №5 на улице 50-лет Октября, доехать до остановки Мост,подняться по ул.Нагорная, ориентир-флаги.
  • ОТ АВТОВОКЗАЛА: Автобусы: №30,33, до пересечения улиц 50-лет Октября-Амурская ,пересадка на автобус №5 на улице 50-лет Октября,доехать до остановки Мост,подняться по ул.Нагорная, ориентир-флаги.
  • ОТ АЭРОПОРТА: маршрут №10,26, до ЦУМ(а), пересесть на автобусы: №5, до пересечения улиц Ленина-Нагорная, до остановки Мост,подняться по ул.Нагорная, ориентир-флаги. 

Цитаты

  • Ханна Нидал

    Кто-то делает все практики быстро, с высоким уровнем концентрации, у кого-то на это уходят годы. Здесь нет никаких жестких правил, они не важны. Мы получаем метод, и каждый практикующий решает самостоятельно, что ему подходит больше, как это лучше всего использовать в повседневной жизни, чтобы метод работал.

  • Кармапа ХVI Рангджунг Ригпе Дордже

    Бодхичитту можно рассматривать в двух аспектах: как стремление принести пользу себе и как стремление принести пользу другим. Но если вы действительно занимаетесь практикой, то зарождаете бодхичитту, которая включает и вас, и всех других существ.

  • Лама Оле Нидал

    Для Будды абсолютное зло просто невозможно. Поскольку все, что исходит от нас, к нам же в конце концов и возвращается, нечто абсолютно плохое обязательно бы уничтожило бы само себя.

  • Кармапа ХVI Рангджунг Ригпе Дордже

    Практика Дхармы — дело первостепенной важности. Люди должны осознавать это и воспринимать её как драгоценную возможность, возникшую здесь и принесшую то, чего ещё никогда не было. Это очень ценно и случается крайне редко. Время, когда можно использовать такой шанс, строго ограничено.

  • Лама Оле Нидал

    Чтобы научить людей избегать несчастья, Будда советует отказаться от десяти вредных действий. К ним относятся: убийство, воровство, причинение сексуального вреда, ложь, злословие, бессмысленная речь, грубые и обидные слова, алчность, недоброжелательство, распространение ложных воззрений. И это не запреты: нам решать, хотим мы сталкиваться с последствиями тех или иных действий или нет.

  • Ханна Нидал

    Многое меняется, если вы делаете пожелание, чтобы все ваши действия приносили пользу существам. День, начатый с такого пожелания, не будет потрачен впустую, чем бы вы ни занимались. Даже если день скверный, это пожелание будет направлять вас и приносить пользу.

  • Лама Оле Нидал

    Дыхание не всегда использовалось для концентрации ума. Похоже, что 2500 лет назад, во времена Будды, многие предпочитали созерцание статуи или другого внешнего объекта. Сегодня люди так образованы и настолько перегружены визуальными впечатлениями, что простое наблюдение за вещами без создания концепций не приносит нужного результата. Когда мы работаем с дыханием, мы получаем ключи как к энергии ума, так и к его осознаванию.

  • Лама Оле Нидал

    Нетренированный ум подобен глазу: он все воспринимает, но не может видеть сам себя. Все поучения Будды направлены на ум и на путь к его полному постижению.

  • Миларепа

    Мгновения летят, и жизнь сокращается, постоянно сходит на нет – с каждым днем, месяцем, годом. Время смерти неизвестно,так что повторяйте мантру «Мани», отважные друзья.

  • Ханна Нидал

    Мы учимся принимать то, каким все является, вместо того, чтобы делать из этого трагедию. Непостоянства не нужно бояться. Учитесь принимать его как данность, тогда восприятие перестает быть болезненным. Непостоянство вещей есть причина того, что приятные вещи тоже случаются.