Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью города Москвы

Наш центр Алмазного пути традиции Карма Кагью действует под духовным руководством Ламы Оле Нидала. Главой традиции Карма Кагью тибетского буддизма является Его Святейшество Гьялва Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже. Центр входит в Централизованную религиозную организацию — Российскую Ассоциацию Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью. Ассоциация поддерживает дружеские связи с другими буддийскими организациями, участвует в совместных религиозных мероприятиях, чествованиях и торжествах.

Традиция Карма Кагью тибетского буддизма относится к уровню Алмазного пути (санскр. Ваджраяна). Она сложилась в ХI-XII вв. в Индии и Тибете. Среди ранних  мастеров этой традиции наиболее известны Сараха, Тилопа, Наропа, Майтрипа (Индия, VIII–XI вв.), Марпа, Миларепа, Гампопа (Тибет, XI — XII вв.). Задача буддийских центров Алмазного пути — развитие потенциала ума с помощью методов Будды и сохранение богатейшего наследия тибетского буддизма.

Цель Учения Будды — достижение Просветления, или состояния Будды, то есть полное развитие изначального потенциала тела, речи и ума для блага всех существ. Будда учил о реальности абсолютной и обусловленной. Благодаря методам, которые он передал, буддизм является инструментом для изменения качества повседневной жизни человека. Учение открывает практикующему возможность переживания постоянного счастья.

Методы, с помощью которых достигается цель, основаны на изучении буддийской философии, объясняющей, каким является мир, как работает ум человека, в чем причина страданий и как ее устранить; медитации, то есть практических упражнениях, посредством которых теория превращается в непосредственный опыт; и образе жизни, или способе удержания достигнутого уровня развития ума.

В буддийском центре каждый желающий может в подходящем для себя ритме изучать буддизм, посещая лекции путешествующих учителей и медитируя в группе. Здесь также можно получить подробные объяснения по всем практикам и выполнять индивидуальные практики в гомпе (зале для медитаций), когда там не проходят общественные мероприятия.

Все медитации и лекции для начинающих проводятся бесплатно. Вам не понадобится никакая специальная одежда, коврик и подушка для медитации.

Если вы планируете посетить буддийский центр, мы будем рады видеть вас с 19:00. В 20:00 общая медитация ежедневно. В выходные дни программа может меняться. Пожалуйста, уточняйте расписание по телефону, указанному в контактах

24-26 января 2025 года в расписании работы Московского буддийского центра произойдут изменения, поскольку в эти дни Москва будет принимать участников традиционного Зимнего тура. Об этих изменениях мы сообщим дополнительно.

Расписание работы центра

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Центр открыт 19:00 – 22:00 19:30 – 22:30 19:30 – 22:30 19:30 – 22:30 19:30 – 22:30 19:30 – 22:30 19:30 – 22:30
Вступительная беседа 19:00            
Медитация на Кармапу XVI 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00
Центр открыт Пн 19:00 – 22:00
Вт 19:30 – 22:30
Ср 19:30 – 22:30
Чт 19:30 – 22:30
Пт 19:30 – 22:30
Сб 19:30 – 22:30
Вс 19:30 – 22:30
Вступительная беседа Пн 19:00
Медитация на Кармапу XVI Ежедневно 20:00

Контакты

107078, Москва, Каланчёвский тупик, дом 3-5, строение 6. Станции метро: «Красные ворота», «Комсомольская»

Адрес: 107078, Москва, Каланчёвский тупик, дом 3-5, строение 6. Станции метро: «Красные ворота», «Комсомольская»
Телефон: +7 (495) 609-03-80

Новости

Цитаты

  • Лама Оле Нидал

    В уме уже все есть, и невозможно улучшить его вневременную суть. Будда давал наставления, чтобы показать существам совершенство, которым они уже обладают.

  • Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже

    Если можете, старайтесь больше медитировать, чем изучать. Вы можете больше учиться просто из жизни, накапливая опыт.

  • Ханна Нидал

    Если мы перестаем совершать вредные поступки, сознательно не допускаем в ум блокирующую его злость, решаем никогда не терять чувство свежести и осмысленности жизни, то это создает такую же прочную поддержку нашей медитации, как и правильный взгляд.

  • Лама Оле Нидал

    Проще всего развивать хорошие чувства по отношению к людям, которые уже соответствуют нашим ожиданиям, поскольку они нам просто нравятся… Более сложная задача – желать людям добра, даже если они беспрестанно ошибаются или демонстрируют свой тяжелый характер. Тогда хорошо понимать, что причина такого поведения кроется не в злобном нраве, а в неведении.

  • Миларепа

    Все составное рассеется. Конечности и их сочлененья распадутся. Зачем же говорить о мимолетной дружбе? Оставьте всякую пристрастность. Пусть неразлучными друзьями станут сочувствие и мудрость.

  • Джигме Ринпоче

    Чтобы достигнуть равновесия в уме, необходимо тренировать его и вырабатывать правильные привычки.

  • Лама Оле Нидал

    Состояния, имеющие начало и конец, обозначаются термином «бардо», который в буквальном переводе означает «промежуток» или «между». Число таких бардо бесконечно, потому что все постоянно меняется. Вплоть до Просветления человек безостановочно переходит из одного состояния в другое… Только освобождение и Просветление – состояния, в которых осознающее постигает свою вневременную природу, – не являются бардо.

  • Лама Оле Нидал

    Человек склонен полагать, что ему чего-то не хватает, поэтому он с трудом находит покой. Если мы много работаем, нам хочется в отпуск, а на отдыхе мы начинаем скучать по дому, где остались друзья. Таким образом, надеясь обрести счастье в будущем, мы не в состоянии наслаждаться тем, что есть здесь и сейчас. Переживать совершенство каждого мгновения - это ключ к вневременному счастью.

  • Лама Оле Нидал

    Для буддиста суть всякого развития состоит в удалении мешающих чувств и жестких идей. Природа Будды нам присуща изначально! Как ступени при восхождении на башню, полезные действия на блага всех поднимают нас все выше и дают все больше обзора.

  • Лама Оле Нидал

    Любое подавленное настроение следует воспринимать как сбой в программе. Мы намного больше всего, что нас ограничивает. Наша истинная, вневременная и всепронизывающая суть – блаженное пространство-осознавание своей Будда-природы…. Как только возникают вдохновение, радость, сочувствие, сила, мудрость, отвага и любовь – в них следует тут же узнавать нашу подлинную природу.