Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью города Владивостока

Наш центр создан в 1992 году и функционирует под духовным руководством Ламы Оле Нидала. Главой традиции Карма Кагью тибетского буддизма является Его Святейшество Гьялва Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже. Центр входит в Централизованную религиозную организацию Российская Ассоциация Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью. Центры, группы и сообщества практикующих существуют в населенных пунктах России, функционируют на общественных началах. Поддерживая дружеские связи с другими буддийскими организациями, Ассоциация участвует в совместных религиозных мероприятиях, в чествованиях, торжествах, посвященных религиозным и общенациональным праздникам.

Традиция Карма Кагью тибетского буддизма относится к уровню Алмазного Пути (санскр. Ваджраяна). Она сложилась в ХI-XII вв. в Индии и Тибете. Среди ранних  мастеров этой традиции наиболее известны Сараха, Тилопа, Наропа, Майтрипа (Индия, VIII–XI вв.), Марпа, Миларепа, Гампопа (Тибет, XI — XII вв.). Задача буддийских центров Алмазного пути — развитие потенциала ума с помощью методов Будды и сохранение богатейшего наследия тибетского буддизма.  

Цель Учения Будды — достижение Просветления, или состояния Будды, то есть полное развитие изначального потенциала тела, речи и ума для блага всех существ. Будда учил о реальности абсолютной и обусловленной. Благодаря методам, которые он передал, буддизм является инструментом для изменения качества повседневной жизни человека. Учение открывает практикующему возможность переживания постоянного счастья.

Методы, с помощью которых достигается цель, основаны на изучении буддийской философии, объясняющей, каким является мир, как работает ум человека, в чем причина страданий и как ее устранить; медитации, т.е. практических упражнениях, посредством которых теория превращается в непосредственный опыт; и образе жизни, или способе удержания достигнутого уровня развития ума.

На территории Буддийского центра установлена единственная на Дальнем Востоке статуя Будды Амогасиддхи (в переводе с санскрита «Могучий победитель»). Будда Амогасиддхи  дарует всем защиту, силу и упорство для достижении успеха во всех делах, приносящих пользу существам. Согласно буддийским традициям, статуи принято обходить по часовой стрелке, делая позитивные пожелания и произнося мантры. Вокруг статуи расположен небольшой сквер, где  каждый может ощутить красоту и благословение этого места. Статуя и сквер открыты для свободного посещения.

До нашего Центра можно добраться так:

• От аэропорта сесть на автобус, следующий во Владивосток. Они ходят до авто или жд вокзала. От автовокзала сесть на автобус № 23 и доехать до остановки «Некрасовская». Пересесть на маршрутку № 85 и доехать до остановки «Фуникулёр»

• От жд вокзала проехать одну остановку до остановки «Изумруд», пройти до площади «Семеновская» и потом пересесть на маршрутку №38 или №68 и доехать до остановки «Фуникулер»

• Также из аэропорта до Владивостока можно добраться на аэроэкспрессе (см. расписание аэроэкспресса). Выйти на конечной остановке — жд вокзале. От жд вокзала проехать одну остановку до остановки «Изумруд», пройти до площади «Семёновская» и потом пересесть на маршрутку №38 или №68 и доехать до остановки «Фуникулер»

• На любом виде транспорта до остановки «Технический университет». Затем дойти до фуникулера (подскажет любой прохожий). Поднявшись на фуникулере, пройти через подземный переход и пройти вперед 100 метров до поворота, затем повернуть налево. Двигаясь вверх, оставить справа пятиэтажный корпус общежития (Державина, 15). Затем подняться по лестнице вверх

• На любом транспорте идущем до остановки «Фуникулер». Выйдя из транспорта, нужно повернуть направо, затем двигаться как в предыдущем пункте. Или любым другим транспортом до остановки «Гоголя». Там перейти под мостом на другую сторону и от института «ВГУЭС» подняться наверх (15 минут спокойным шагом) к повороту на корпус общежития - Державина, 15.

• На такси: по адресу Державина, 3 или "сквер Будды Амогасиддхи" - таксисты обычно легко его находят.

Еженедельно по вторникам в 19:00 в центре даются объяснения по медитации для последователей буддизма традиции Карма Кагью В остальное время – индивидуальные практики Нёндро.

Приоритетный проект

Поддержите ремонт витража и крыши буддийского центра Владивостока!

Расписание работы центра

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Медитация на Кармапу XVI 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 20:00 14:00
Вводный рассказ про Буддизм и центр   19:00          
Медитация на Кармапу XVI Пн 20:00
Вт 20:00
Ср 20:00
Чт 20:00
Пт 20:00
Сб 20:00
Вс 14:00
Вводный рассказ про Буддизм и центр Вт 19:00

Контакты

Владивосток, ул. Державина, 3

Адрес: Владивосток, ул. Державина, 3
Телефон: +7 (924) 000-01-08

Цитаты

  • Лама Оле Нидал

    Ум воспринимает все явления, но ему самому нет конца и предела. Он словно пространство. И все происходящее – его свободная игра. Возникают ли вещи или исчезают, все свидетельствует о его богатстве. Абсолютное присутствует всегда и везде.

  • Миларепа

    Полагаться на подлинного искусного Ламу – не то же самое, что учиться у обычного человека, даже накопившего много заслуги. Проверяйте их, несмотря на внешнее сходство.

  • Сараха

    Те, кто не готовы выпить нектар наставлений своего учителя, умирают от жажды в пустыне множества трактатов.

  • Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже

    Мы думаем, что быть свободными - значит не зависеть от других. Но нет никаких других, от которых нужно быть свободными. Потому что суть – в освобождении от «Я», и если нет «Я», то нет и других. Если мы поймем, что дело не в свободе от других, а в свободе от своих собственных идей, тогда придет постижение истины.

  • Миларепа

    Если желаешь научиться чтению, сначала учи алфавит – буква за буквой. Если желаешь обрести всеведение, сначала изучай, размышляй и медитируй, твори добро, искореняй зло, а затем практикуй успокоение ума и проникающее видение.

  • Лама Оле Нидал

    Превращай свои мысли, как и тело, в послушных слуг, а не в трудных господ.

  • Лама Оле Нидал

    Пожелания обладают большей эффективностью, если направлять их на долгую перспективу для блага всех.

  • Лама Оле Нидал

    Наша сансарическая запутанность выражается в том, что мы постоянно чего-то хотим или не хотим. Мы действуем под воздействием стереотипа «нравится - не нравится». Что бы ни происходило, нам это либо нравится, либо нет. Эта привычка – корень сансары, и преодолеть ее мы можем только с помощью медитации. Ничто другое не в состоянии решить эту очень глубокую и тонкую проблему.

  • Миларепа

    Молюсь о том, чтобы вам посчастливилось следовать Дхарме и делать добро. Помните: все составное подобно звездам, помутнению глаза, миражу и росе, пузырькам на воде, сновидениям, молнии, туманам и облакам.

  • Лама Оле Нидал

    Для Будды абсолютное зло просто невозможно. Поскольку все, что исходит от нас, к нам же в конце концов и возвращается, нечто абсолютно плохое обязательно бы уничтожило бы само себя.