Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью города Калининграда

Наш центр создан в 1994 году и функционирует под духовным руководством Ламы Оле Нидала. Главой традиции Карма Кагью тибетского буддизма является Его Святейшество Гьялва Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже. Центр входит в Централизованную религиозную организацию Российскую Ассоциацию Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью. Центры, группы и сообщества практикующих существуют в населенных пунктах России, функционируют на общественных началах. Поддерживая дружеские связи с другими буддийскими организациями, Ассоциация участвует в совместных религиозных мероприятиях, в чествованиях, торжествах, посвященных религиозным и общенациональным праздникам.

Традиция Карма Кагью тибетского буддизма относится к уровню Алмазного пути (санскр. Ваджраяна). Она сложилась в ХI-XII вв. в Индии и Тибете. Среди ранних  мастеров этой традиции наиболее известны Сараха, Тилопа, Наропа, Майтрипа (Индия, VIII–XI вв.), Марпа, Миларепа, Гампопа (Тибет, XI — XII вв.). Задача буддийских центров Алмазного пути — развитие потенциала ума с помощью методов Будды и сохранение богатейшего наследия тибетского буддизма.

Цель Учения Будды — достижение Просветления, или состояния Будды, то есть полное развитие изначального потенциала тела, речи и ума для блага всех существ. Будда учил о реальности абсолютной и обусловленной. Благодаря методам, которые он передал, буддизм является инструментом для изменения качества повседневной жизни человека. Учение открывает практикующему возможность переживания постоянного счастья.

Методы, с помощью которых достигается цель, основаны на изучении буддийской философии, объясняющей, каким является мир, как работает ум человека, в чем причина страданий и как её устранить; медитации, т.е. практических упражнениях, посредством которых теория превращается в непосредственный опыт; и образе жизни, или способе удержания достигнутого уровня развития ума.

Чтобы начать медитировать, не нужно обладать особыми навыками. Вы можете медитировать в первый же день посещения Буддийского Центра, просто следуя указаниям ведущего. И в то же время, медитация - дело добровольное, и при желании можно просто попить чай в дружеской компании и приятно провести время. Посещение центра и медитации бесплатны.

Расписание работы центра

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Медитация на Кармапу XVI 19:30 19:30 19:30 19:30 19:30 19:30 19:30
Медитация на Кармапу XVI Ежедневно 19:30

Контакты

Калининград, ул. Космонавта Пацаева, дом 5-7а. Общественным транспортом до любой из остановок: Главпочтамт, ул. Ермака, ул. Чайковского. Маршрутные такси № 8, 28, 31, 36. Троллейбус № 2.

Адрес: Калининград, ул. Космонавта Пацаева, дом 5-7а. Общественным транспортом до любой из остановок: Главпочтамт, ул. Ермака, ул. Чайковского. Маршрутные такси № 8, 28, 31, 36. Троллейбус № 2.
Телефон: +7 (905) 249-77-33, +7 (911) 492-59-60

Цитаты

  • Лама Оле Нидал

    Ум воспринимает все явления, но ему самому нет конца и предела. Он словно пространство. И все происходящее – его свободная игра. Возникают ли вещи или исчезают, все свидетельствует о его богатстве. Абсолютное присутствует всегда и везде.

  • Лама Оле Нидал

    Если мы покоимся в своей середине, то расходуется меньше энергии, работа и преодоление сложностей приносят радость, а ситуации переживаются, как осмысленные поучения о принесении пользы другим. Не тратя время на глупые и отупляющие занятия, и используя его для чего-то стоящего, мы внезапно чувствуем себя богатыми и естественным образом притягиваем таких же приятных людей.

  • Лама Оле Нидал

    В переживании безграничности пространства намного больше смысла, чем во всем, что в этом пространстве может проявится. Такой взгляд все больше и больше ведет нас к нашей собственной середине.

  • Кармапа ХVI Рангджунг Ригпе Дордже

    Именно неведение мы должны преобразовать на пути к свободе.

  • Лама Оле Нидал

    Для Будды абсолютное зло просто невозможно. Поскольку все, что исходит от нас, к нам же в конце концов и возвращается, нечто абсолютно плохое обязательно бы уничтожило бы само себя.

  • Лама Оле Нидал

    Чему же вневременному учит Будда? Он объясняет, что лежащая в основе всего истина, чтобы быть истинной, должна всегда и везде быть одной и той же и что ее невозможно создать, развить или испортить – иначе она не была бы абсолютной.

  • Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже

    Если мы не объединимся с истиной о непостоянстве, практика может оказаться лишь способом избегать повседневных обязанностей и трудностей.

  • Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже

    Требуется отвага встретиться лицом к лицу со страхами своего прошлого и преодолеть ту самую ошибку: видеть наш негативный опыт как часть нашей истинной природы. Но совершенно необходимо это сделать, если мы хотим помочь себе реализовать нашу истинную природу Будды.

  • Речунгпа

    Насколько быстр жеребец усилия, узнаешь, скача по равнине лени. Насколько крепок узел жадности, узнаешь, когда столкнешься с богатством.

  • Кармапа ХVI Рангджунг Ригпе Дордже

    Мы живем в удачное время, когда свет сочувствия Будды распространяется на весь мир. Люди сегодня хотят заниматься практикой, и это дарит им много радости.