Буддийский центр в Ачинске

Приветствуем вас на странице Местной религиозной организации «Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью города Ачинска».

Мы медитируем вместе с 1996 года, зарегистрированы как религиозная организация с 2007 года. Наш центр Алмазного пути традиции Карма Кагью функционирует под духовным руководством Ламы Оле Нидала. Главой традиции Карма Кагью тибетского буддизма является Его Святейшество Гьялва Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже. Центр входит в Централизованную религиозную организацию — Российскую Ассоциацию Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью. Центры, группы и сообщества практикующих существуют в населенных пунктах России, функционируют на общественных началах. Поддерживая дружеские связи с другими буддийскими организациями, Ассоциация участвует в совместных религиозных мероприятиях, в чествованиях, торжествах, посвященных религиозным и общенациональным праздникам.

Традиция Карма Кагью тибетского буддизма относится к уровню Алмазного пути (санскр. Ваджраяна). Она сложилась в ХI-XII вв. в Индии и Тибете. Среди ранних мастеров этой традиции наиболее известны Сараха, Тилопа, Наропа, Майтрипа (Индия, VIII–XI вв.), Марпа, Миларепа, Гампопа (Тибет, XI — XII вв.).

Задача буддийских центров Алмазного пути — развитие потенциала ума с помощью методов Будды и сохранение богатейшего наследия тибетского буддизма.

Цитаты

  • Лама Оле Нидал

    Буддизм начинается с ответственности за самого себя: здесь учишься видеть свои ощущения как последствия своих же действий в прошлом – и перестаешь искать «виноватых.

  • Кармапа ХVI Рангджунг Ригпе Дордже

    Все проявления и звуки возникают из впечатлений, оставленных мыслями. Как рисунок на воде исчезает сам собой, так и обманчивые явления растворяются, когда становится ясно, что они не существуют сами по себе.

  • Миларепа

    Не мечись между принятием и отвержением; таково истинное действие. Мечась между принятием и отвержением, ты подобен пчеле, застрявшей в паутине…

  • Миларепа

    Действуя в согласии с Дхармой, будете мудрыми. Если ваши сочувственные методы сильны, принесете благо другим. Если обретете мудрый взгляд, принесете пользу себе.

  • Миларепа

    Открываться всем сердцем – не то же самое, что доверяться от стыда и смущения. Уточняйте, несмотря на внешнее сходство.

  • Лама Оле Нидал

    Все существа так или иначе хотят быть счастливыми, но если не знать, что ведет к этому состоянию, и совершать неправильные поступки, то вместо счастья создается страдание. К сожалению, большинство из нас часто хватается за крапиву, а не за цветы.

  • Лопён Цечу Ринпоче

    Лучшие духовные друзья в практике — это препятствия и сложные условия. Если у нас сложности в жизни, конечно, мы реагируем на них, беспокоимся, чувствуем себя подавленными и т. д. Но очень важно научиться относиться к ним так, чтобы они стали путем.

  • Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже

    Ничто не ведет к Просветлению: ни начитывание мантр, ни пуджи, ни посвящения, ни количество нёндро, ни преданность сама по себе, только ежесекундная ясная внимательность пребывания в моменте.

  • Марпа

    Зная все пути, следуй своим путем – покойся в естественной свежести. Не думай о деяниях. Не принимай одну сторону, не выбирай одно направление. Смотри в самую сердцевину пространства простоты.

  • Лама Оле Нидал

    Незаметно для нас самих океан ума успокаивается, и наше видение проясняется; пыль опадает с внутреннего зеркала, и приходит понимание. Такие ощущения полноты и совершенства дает нам наш собственный ум… И это состояние можно намеренно продлить.