Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью города Улан-Удэ

Наш центр был основан в 1992 году. Он функционирует под духовным руководством Ламы Оле Нидала. Глава традиции Карма Кагью тибетского буддизма — Его Святейшество Гьялва Кармапа.

Центр медитации Алмазного пути — не монастырская организация. Он предназначен для мирян — людей, которые имеют образование, работу, семью и свои политические взгляды, они активны в обществе, служат в армии, пользуются достижениями науки и медицины. Всего в России насчитывается около 70 центров и групп медитации Карма Кагью.

Центр открыт для людей, стремящихся получить знания о природе ума посредством опыта медитации. Наш центр не занимается миссионерством — Учение передается только тем, кто проявляет к нему интерес. В буддийском центре можно практиковать методы, данные Буддой, которые помогают обнаружить и раскрыть внутреннее богатство для блага всех существ.

Расписание работы центра

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Медитация на Кармапу XVI     19:00     15:00  
Медитация на Кармапу XVI Ср 19:00
Сб 15:00

Контакты

ул. Н. Петрова, 2в. Остановка «Старая Барахолка» (Аптека) Маршруты из центра: № 3, 30, 37. Маршруты с ж/д вокзала: № 4, 23.

Адрес: ул. Н. Петрова, 2в. Остановка «Старая Барахолка» (Аптека) Маршруты из центра: № 3, 30, 37. Маршруты с ж/д вокзала: № 4, 23.
Телефон: +7 (983) 435-71-05, +7 (914) 844-35-28

Цитаты

  • Лама Оле Нидал

    В принципе это странно: мы все можем осознавать очень много вещей – воспринимать объем, длину, форму, вкус, цвет или вес предметов – и крайне серьезно относиться к изменчивым мыслям и чувствам, однако среди нас совсем немного тех, кто ищет воспринимающего все это.

  • Кармапа ХVI Рангджунг Ригпе Дордже

    Бодхичитту можно рассматривать в двух аспектах: как стремление принести пользу себе и как стремление принести пользу другим. Но если вы действительно занимаетесь практикой, то зарождаете бодхичитту, которая включает и вас, и всех других существ.

  • Лама Оле Нидал

    Чтобы научить людей избегать несчастья, Будда советует отказаться от десяти вредных действий. К ним относятся: убийство, воровство, причинение сексуального вреда, ложь, злословие, бессмысленная речь, грубые и обидные слова, алчность, недоброжелательство, распространение ложных воззрений. И это не запреты: нам решать, хотим мы сталкиваться с последствиями тех или иных действий или нет.

  • Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже

    Обсуждать чужие ошибки неблагородно и непорядочно; это источник всех разногласий. Если же мы не найдем покоя, пока не раскритикуем что-нибудь, то стоит поставить перед собой зеркало и критиковать то, что мы видим в нем. Основная рекомендация здесь – критиковать себя, а не других.

  • Миларепа

    Никогда не рисуйся перед толпой! Не критикуй тех, кто тебя превосходит! Не презирай тех, кто справляется хуже! Не прекращай пожеланий ни ночью, ни днем!

  • Лама Оле Нидал

    Наша сансарическая запутанность выражается в том, что мы постоянно чего-то хотим или не хотим. Мы действуем под воздействием стереотипа «нравится - не нравится». Что бы ни происходило, нам это либо нравится, либо нет. Эта привычка – корень сансары, и преодолеть ее мы можем только с помощью медитации. Ничто другое не в состоянии решить эту очень глубокую и тонкую проблему.

  • Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже

    Если можете, старайтесь больше медитировать, чем изучать. Вы можете больше учиться просто из жизни, накапливая опыт.

  • Лама Оле Нидал

    Чем более прекрасным и интересным видится нам окружающее, тем ближе мы к истине. Будда часто говорил, что нам не обязательно умирать, чтобы попасть в Чистую страну. И нам не нужно никуда идти, чтобы встретить Будд, - достаточно освободить собственный ум от завес.

  • Кармапа IX Вангчук Дордже

    Если взгляд проявляется только в словах, от него не будет никакой пользы.

  • Миларепа

    Реальность – если на нее по-настоящему смотреть, если ее по-настоящему видеть, есть освобождение.