Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью города Ставрополя

Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью города Ставрополя действует под духовным руководством Ламы Оле Нидала. Главой традиции Карма Кагью тибетского буддизма является Его Святейшество Гьялва Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже. Школа Карма Кагью относится к уровню Алмазного пути (на санскрите «Ваджраяна»). Это одна из четырех основных школ тибетского буддизма. Традиция Кагью ориентирована, в основном, на практику; особое внимание уделяется медитации и непосредственному познанию природы ума под руководством учителя. Непрерывная линия преемственности Карма Кагью восходит к Будде Шакьямуни — Будде нашего исторического периода. Религиозная группа входит в Централизованную религиозную организацию — Российскую Ассоциацию Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью.

Центр предназначен для мирян-последователей буддизма этой традиции и существует для того, чтобы они могли получить информацию об Учении и практиковать его освобождающие методы. Они были даны Буддой две с половиной тысячи лет назад и с тех пор практиковались сначала в Индии, а затем в Тибете.

В буддийском центре можно в подходящем для себя ритме изучать буддизм и медитировать в группе. Здесь также можно получить объяснения по практикам и выполнять индивидуальные практики в гомпе (зале для медитаций).

Все медитации и объяснения по практикам проводятся бесплатно. Вам не понадобится никакая специальная одежда, коврик или подушка для медитации.

Расписание работы центра

  Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Медитация на Кармапу XVI   19:00   19:00   19:00  
Вступительная беседа   18:30   18:30      
Медитация на Кармапу XVI Вт 19:00
Чт 19:00
Сб 19:00
Вступительная беседа Вт 18:30
Чт 18:30

Контакты

ул. Пирогова, дом 18б, помещение 202

Адрес: ул. Пирогова, дом 18б, помещение 202
Телефон: +7 918 860 63 73

Цитаты

  • Лама Оле Нидал

    Наблюдение за умом, так же, как и знакомство с жизнеописаниями мастеров, достигших цели, или самого Будды, прокладывает дорогу для нашего развития. Актуальные во все времена, они подсказывают, как можно быть хозяином своей жизни и при этом с бесстрашием, радостью и любовью думать о других и помогать им.

  • Гампопа

    Практикуй безостановочно, подобно течению реки. Покойся без определенности, ничего не изобретая. Покойся естественно, ни к чему не стремясь. Покойся легко, ни о чем не думая. Опыт и постижение едины. Когда постижение непрерывно, это то, что нужно. Когда оно безгранично, как пространство, это то, что нужно. Когда видишь свой ум как Будду, это то, что нужно.

  • Лама Оле Нидал

    Слова и представления – это лишь тень опыта, но не сам опыт. Подобно ребенку, который зачарованно уставился за палец, направленный на луну, и не видит самой луны, существа хватаются за понятия и толкования, часто не имея опыта того, на что они указывают.

  • Миларепа

    Реальность – если на нее по-настоящему смотреть, если ее по-настоящему видеть, есть освобождение.

  • Миларепа

    Если ты от всего сердца хочешь практиковать божественную Дхарму, Не ищи наслаждения в этой жизни; думай о следующей. Если хочешь стать держателем линии Кагью, Не наслаждайся словами, ищи их суть.

  • Марпа

    Зная все пути, следуй своим путем – покойся в естественной свежести. Не думай о деяниях. Не принимай одну сторону, не выбирай одно направление. Смотри в самую сердцевину пространства простоты.

  • Лама Оле Нидал

    Зрелость ума можно распознать не по нашим чувствам, а по дистанции к ним.

  • Лама Оле Нидал

    Умный человек никогда не сочтет свои навязчивые идеи настолько реальными, чтобы они взяли над ним верх.

  • Лама Оле Нидал

    В буддизме мы не обязаны чему-либо верить. Можно сомневаться во всем вплоть до Просветления. Правда, в этом случае для его достижения потребуется больше времени.

  • Лама Оле Нидал

    Чему же вневременному учит Будда? Он объясняет, что лежащая в основе всего истина, чтобы быть истинной, должна всегда и везде быть одной и той же и что ее невозможно создать, развить или испортить – иначе она не была бы абсолютной.