Буддийский центр Алмазного пути традиции Карма Кагью города Ачинска

Мы медитируем вместе с 1996 года, зарегистрированы как религиозная организация с 2007 года. Наш центр Алмазного пути традиции Карма Кагью функционирует под духовным руководством Ламы Оле Нидала. Главой традиции Карма Кагью тибетского буддизма является Его Святейшество Гьялва Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже. Центр входит в Централизованную религиозную организацию — Российскую Ассоциацию Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью. Центры, группы и сообщества практикующих существуют в населенных пунктах России, функционируют на общественных началах. Поддерживая дружеские связи с другими буддийскими организациями, Ассоциация участвует в совместных религиозных мероприятиях, в чествованиях, торжествах, посвященных религиозным и общенациональным праздникам.

Традиция Карма Кагью тибетского буддизма относится к уровню Алмазного пути (санскр. Ваджраяна). Она сложилась в ХI-XII вв. в Индии и Тибете. Среди ранних мастеров этой традиции наиболее известны Сараха, Тилопа, Наропа, Майтрипа (Индия, VIII–XI вв.), Марпа, Миларепа, Гампопа (Тибет, XI — XII вв.).

Задача буддийских центров Алмазного пути — развитие потенциала ума с помощью методов Будды и сохранение богатейшего наследия тибетского буддизма.

Цитаты

  • Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже

    Всякий раз, накапливая заслугу своей щедростью, осмысленным поведением, терпением и любым другим положительным действием, мы должны быть уверены, что это действие не затронуто ожиданием кармических результатов. Коль скоро мы идем путем Бодхисаттвы, важно не допускать подобных ожиданий.

  • Гампопа

    Практикуй безостановочно, подобно течению реки. Покойся без определенности, ничего не изобретая. Покойся естественно, ни к чему не стремясь. Покойся легко, ни о чем не думая. Опыт и постижение едины. Когда постижение непрерывно, это то, что нужно. Когда оно безгранично, как пространство, это то, что нужно. Когда видишь свой ум как Будду, это то, что нужно.

  • Лама Оле Нидал

    Незаметно для нас самих океан ума успокаивается, и наше видение проясняется; пыль опадает с внутреннего зеркала, и приходит понимание. Такие ощущения полноты и совершенства дает нам наш собственный ум… И это состояние можно намеренно продлить.

  • Лама Оле Нидал

    Будда считает причиной страдания не изгнание из рая, а неготовность ума узнать себя.

  • Лама Оле Нидал

    Если по-настоящему осознать, что мы не являемся ни бренным телом, ни постоянно меняющимися эмоциями, а лишь вневременным, все переживающим пространством, все страхи исчезнут. Ум всегда был пространством – открытым, ясным, содержащим в себе все. Что может причинить ему вред?

  • Миларепа

    Спешите в направлении добра, усердно воспитывая терпение. Следуйте за опытным Ламой – совершенствуйте медитационное погружение. Разрубайте жесткие идеи о реальности глубокой мудростью постижения естественного состояния. Сохраняйте незыблемое доверие, в котором все это коренится, поскольку источник всех достижений – ваш безупречный Лама. Представляйте, что он неизменно пребывает над вашей макушкой.

  • Шамар Ринпоче

    Вместо мощного сочувствия к себе надлежит обладать сочувствием ко всем живущим. Нам важно проявлять заботу о других.

  • Шамар Ринпоче

    Будды, как и все обычные существа, были людьми. Однако потом они встали на путь развития. Каждый из нас обладает потенциалом стать Буддой.

  • Марпа

    Даже когда возникают страстные желания – этот ум, изначально чистый, не омрачить временными обстоятельствами. Он остается свободным от условий, как само пространство. Вот неискаженное естественное состояние.

  • Лама Оле Нидал

    В переживании безграничности пространства намного больше смысла, чем во всем, что в этом пространстве может проявится. Такой взгляд все больше и больше ведет нас к нашей собственной середине.