Главные события

 

Ближайшие события

 
 
Главная  → Учителя  → Лама Оле Нидал

Лама Оле Нидал

Лама Оле Нидал

Лама Оле Нидал

Лама Оле Нидал

Лама Оле Нидал (род. в 1941 г.) — один из немногих западных людей, имеющих полную квалификацию ламы и учителя медитации буддийской традиции Карма Кагью. В 1969 году Оле Нидал и его жена Ханна стали первыми западными учениками Его Святейшества Шестнадцатого Гьялвы Кармапы. В течение трех лет Оле Нидал изучал буддийскую философию и проходил интенсивную медитационную подготовку. Завершив обучение, по просьбе Кармапы он стал учить буддизму в Европе. С тех пор Лама Оле непрерывно передает благословение линии преемственности — ежегодно совершает лекционные туры, читая лекции и проводя медитационные курсы.

На начало 2015 года за 45 лет учительской деятельности Ламой Оле Нидалом основано около 700 буддийских центров и групп Алмазного пути традиции Карма Кагью по всему миру. Все эти центры работают под духовным руководством Его Святейшества Семнадцатого Кармапы Тринле Тхае Дордже. Лама Оле Нидал — автор 10 книг о буддизме, переведенных на 25 языков и изданных более чем в 40 странах мира.

В 2015 году Лама Оле Нидал получил премию Ассоциации ЮНЕСКО за поддержание межкультурного диалога и мирного сосуществования. Премия также предназначалась Ханне Нидал, ушедшей из жизни в 2007 году. Премия вручена, кроме того, за значимость вклада Ламы Оле Нидала и его жены Ханны в свободу слова, ума, религий и личности; за активное проявление сочувствия в стремлении к миру и благополучию.

В 2016 году Лама Оле Нидал награжден орденом Фонда Агвана Доржиева за распространение учения Будды по всему миру, создание около 700 буддийских центров во многих странах, принесение вневременной пользы огромному количеству людей. Первый такой орден был вручен Далай-ламе XIV в 2014 году.

Официальный сайт 

Расписание путешествий

Фотосайт

Лекции и интервью

Официальные документы о признании Ламы Оле Нидала

 

 

 

 

Поделиться:

 
Подписаться:
«Буддизм сегодня»
RSS
 
 
 

«Без знания не существует медитации; без медитации не существует знания; и тот, кто обладает и знанием, и медитацией, – близок к реальности»

Будда Шакьямуни, VI век до н.э.

Лама Оле Нидал