Группа буддистов Алмазного пути города Тюмени

Буддийская группа Алмазного пути традиции Карма Кагью в Тюмени регулярно собирается для изучения буддийской философии и медитаций. В январе 2019 года группа официально зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ.

Функционирует под духовным руководством Ламы Оле Нидала. Глава традиции Карма Кагью тибетского буддизма — Его Святейшество Гьялва Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже.

Мы изучаем и практикуем буддийские методы, предназначенные для мирян.

Контакты

Цитаты

  • Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже

    Иногда нам кажется, что наша подлинная сущность — это человеческая жизнь, человеческое качество, и из-за этого появляются всевозможные концепции. Но важно понимать, что наша истинная сущность — это не человеческая природа, а природа Будды.

  • Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже

    Если можете, старайтесь больше медитировать, чем изучать. Вы можете больше учиться просто из жизни, накапливая опыт.

  • Шамар Ринпоче

    Обычно, когда Бодхисаттвы заканчивают свою работу на одной планете, помогая существам, они отправляются на другую планету. Они уходят из жизни по двум причинам. Во-первых, чтобы дать учение о непостоянстве. Когда все поучения даны, Бодхисаттвы показывают непостоянство физической формы и жизни посредством собственной смерти.

  • Лама Оле Нидал

    В уме уже все есть, и невозможно улучшить его вневременную суть. Будда давал наставления, чтобы показать существам совершенство, которым они уже обладают.

  • Будда Шакьямуни

    Мы являемся тем, о чем думаем. О чем бы мы ни подумали, оно тут же возникает вместе с нашими мыслями. Именно наши мысли создают мир.

  • Лопён Цечу Ринпоче

    Лучшие духовные друзья в практике — это препятствия и сложные условия. Если у нас сложности в жизни, конечно, мы реагируем на них, беспокоимся, чувствуем себя подавленными и т. д. Но очень важно научиться относиться к ним так, чтобы они стали путем.

  • Миларепа

    Если ты от всего сердца хочешь практиковать божественную Дхарму, Не ищи наслаждения в этой жизни; думай о следующей. Если хочешь стать держателем линии Кагью, Не наслаждайся словами, ищи их суть.

  • Ханна Нидал

    Многое меняется, если вы делаете пожелание, чтобы все ваши действия приносили пользу существам. День, начатый с такого пожелания, не будет потрачен впустую, чем бы вы ни занимались. Даже если день скверный, это пожелание будет направлять вас и приносить пользу.

  • Лама Оле Нидал

    Всегда помните, что высшая истина – это высшая радость. Чем более совершенными, осмысленными, сверкающими и красивыми мы видим вещи, тем ближе мы подбираемся к их истинной природе. Это очень важно. Если вы знаете это, то вы находитесь в сердце практики…

  • Лама Оле Нидал

    Ежесекундное осознавание закона причины и следствия придает уверенность нашим действиям. Оно растворяет любые сомнения насчет того, есть ли в каждом действии смысл и прок.