Лама Оле Нидал
Начиная с 1972 года Оле Нидал, первый европейский лама и мастер медитации, основал более 650 центров медитации по всему миру
 
 

Главные события

03.02.2018 - 31.12.2018

Февраль 3: Перт (Австралия) 11: Сидней (Австралия) 56-19: Глен-Туи (Новая Зеландия) Март 2-4: Гонконг 9-11: Кейптаун (Южная Африка) 20: ...

13.08.2018 - 22.09.2019

25-28 января — Краснодар 8-10 февраля — Новосибирск 15-17 февраля — Хабаровск 23-25 февраля — ...

14.08.2018 - 22.10.2018

Конференция пройдет 19-22 октября в Санкт-Петербурге. Организаторами и учредителями выступают: - Российская ассоциация буддистов ...

 

Ближайшие события

 
 
Главная → Учение → Видео → Ханна Нидал

Ханна Нидал

Ханна Нидал

Ханна Нидал, которая на протяжении более 30 лет была переводчиком и доверенным лицом высоких учителей традиции Карма Кагью, — об отношениях со своим мужем, Оле Нидалом, и о нем самом. Ханна рассказывает о молодом Оле, о его действительной глубокой сочувственной природе, о том, как они поддерживают и развивают свою связь, продолжая много работать для Дхармы по всему миру.

Тенга Ринпоче о Ханне Нидал

Тенга Ринпоче рассказывает об активности Оле и Ханны Нидал. От Польши до России, в Европе, где не было знаний о Дхарме, Оле и Ханна знакомили с учением Будды и просветленными качествами Его Святейшества Шестнадцатого Кармапы Ригпе Дордже.

Лама Оле о Ханне Нидал

«Все, что могло быть нужно для осмысленной жизни, для других и для нее самой, она все это проявляла». Лама Оле Нидал.

Семнадцатый Кармапа об Оле и Ханне

Настоящий успех и качество поучений Оле и Ханны Нидал обусловлены их преданностью Дхарме и прежде всего Ригпе Дордже. Семнадцатый Кармапа говорит о примере, который они демонстрируют, своей благодарности им обоим и, конечно же, Ханне Нидал  в особенности.

Ханне Нидал посвящается

Слайдшоу о Ханне Нидал.

Трейлер фильма о Ханне Нидал (рус.суб.)

В декабре 1969 года Ханна и Оле Нидал стали первыми западными учениками Его Святейшества Шестнадцатого Гьялвы Кармапы Рангджунга Ригпе Дордже. На протяжении более 30 лет Ханна Нидал была переводчиком и доверенным лицом высоких учителей традиции Карма Кагью. Она также руководила работой по переводу философских и медитационных текстов тибетского буддизма на европейские языки, преподавала в Международном буддийском институте Кармапы в Нью-Дели и помогала Ламе Оле Нидалу основывать центры Алмазного пути на Западе. Ханна ушла из жизни в 2007 году.
Этот фильм — дань памяти, уважения и восхищения этой безгранично сочувственной, активной и идеалистичной прекрасной женщине, сделавшей для развития буддизма на Западе необычайно много.

Подписаться:
«Буддизм сегодня»
RSS
 
 
 

«Не вещи держат нас в сансаре, но наша привязанность к ним»

Миларепа, 1052–1135

Учение

Статьи