Шамар Ринпоче
Шамарпа Ринпоче – второй высочайший лама в иерархии духовных учителей Карма Кагью
 
 

Главные события

21.07.2016 - 25.07.2016

21-25 июля в живописном месте под Калугой пройдет курс с учителями буддизма ...

 

Ближайшие события

 
 
Главная  → Учение  → Статьи

Статьи

В этом разделе собраны статьи, посвященные разным аспектам буддизма. Их авторы – буддийские ламы, современные учителя, практикующие и исследователи буддизма.

Философия
Философия

Для того чтобы применять буддизм, нужно обладать информацией, которую затем необходимо осмыслить и на основе этого медитировать – «опускать понятое в сердце». Многие великие мастера прошлого оставили для нас свои знания, и сегодня устные наставления учителей записываются современными учениками…

Буддизм и наука
Буддизм и наука

Всем известно, что современная наука доказывает то, о чем Будда учил еще 2500 лет назад. Диалог буддизма и науки, начавшись во времена появления квантовой физики, продолжается до сих пор, вдохновляя образованных и самостоятельно мыслящих людей по всему миру…

Практический буддизм
Практический буддизм

Буддизм направлен на практическое изменение нашей повседневной жизни. Все его методы имеют одну цель – делать людей счастливыми. Медитация и применение полученных навыков в жизни постепенно продвигает нас к этой цели, одновременно делая нас способными помогать другим…

Буддизм в России
Буддизм в России

В России школа буддологии развита довольно сильно – например, считается, что Санкт-Петербург обладает второй по величине коллекцией тибетского наследия после самого Тибета. Изучая буддизм с точки зрения истории и культуры, многие понимают ценность сохранения этой благородной традиции, обогащающей мир уже 2500 лет…

Кармапа
Кармапа

Кармапа – духовный глава линии передачи Карма Кагью тибетского буддизма. Основавший традицию перерождения, для того чтобы беспрепятственно передавать освобождающие поучения, он является одним из самых великих современных учителей…

Линия преемственности
Линия преемственности

В буддизме Алмазного пути передача – одно из основных понятий. Со времен самого Будды Шакьямуни знание об уме непрерывно передаются от учителя к ученику, обеспечивая чистоту практики и ее результатов. Одаренные и отважные – великие мастера донесли освобождающее Учение до наших дней…

Буддизм в современном мире
Буддизм в современном мире

Что дает буддизм современному миру, и как мы можем применять советы Будды, чтобы жить лучше и менять к лучшему жизнь окружающих? Дают ли буддийские учителя советы в области личной жизни и как совмещать взгляд йогина с повседневными задачами? Могут ли буддисты быть бизнесменами и семьянинами?..

Буддология
Буддология

В России школа буддилогии развита довольно сильно — например считается, то Санкт-Петербург обладает второй по величине коллекцией тибетского наследия после самого Тибета. Изучая буддизм с точки зрения истории и культуры, многие понимают ценность сохранения этой благородной традиции, обогащающей мир уже 2500 лет

Буддийское искусство
Буддийское искусство

В буддизме искусство является духовной практикой и не несет ничего личностного. Авторы не оставляют своих подписей, а с благодарностью создают архитектурные и художественные объекты для блага других. Сегодня и на Западе появляются мастера, способные поддержать и передать эти многовековые традиции…

Буддийская поэзия
Буддийская поэзия

Великие Учителя часто оставляли свои поучения в поэтичной форме. Переведенные на европейские языки, эти сокровища и сегодня вдохновляют практикующих, рассказывая, каким все является на самом деле…

Путевые заметки
Путевые заметки

Немаловажную роль в жизни современного буддиста мирянина-йогина занимают путешествия. Чтобы узнать, как функционирует этот мир, нужно увидеть его своими глазами…

Центры
Центры

Благодаря накопленному опыту и непрерывности передачи буддийские центры Карма Кагью в России существуют уже более 20 лет…

Подписаться:
«Буддизм сегодня»
RSS
 
 
 

«Мудрый никогда не придает своим фантазиям столько реальности, чтобы они могли увлечь его за собой»

Лама Оле Нидал

Учение

Статьи