Будда Шакьямуни (V-VI до н.э.) учил, каким все является на самом деле
 
 

Главные события

03.01.2019 - 31.12.2019

25-28 января — Краснодар 8-10 февраля — Новосибирск 15-17 февраля — Хабаровск 23-25 февраля — ...

 

Ближайшие события

 
 
Главная  → О нас  → СМИ о нас  → Культурные события и активность центров  → Снежный лев станцевал во Владивостоке. 2018 год

Снежный лев станцевал во Владивостоке. 2018 год

15 мая в кинотеатре «Океан IMAX» открылась фотовыставка «Открытие Алмазного пути: от Тибета до Владивостока. Буддийская мудрость вне времени и границ», посвященная 25-летию основания Буддистского центра во Владивостоке. На выставке представили фотографии путешественников, маршруты которых пролегали по заповедным и загадочным для обычного человека районам Тибета, Непала, Монголии и Китая. В фокусе — монастыри, тайны, легенды перенесенные в современный мир. Фотохудожники со всего мира, среди которых Сергей Доля из России, поляк Ян Сочман и гражданин Франции Токпа Корло предоставили свои фото буддистскому центру линии Карма Кагью во Владивостоке на добровольных началах и безвозмездно. По словам президента центра Веры Мун, цель выставки проста — рассказать современникам об истории буддизма, о сохранении традиций учения, посвященного прежде всего развитию ума, сообщает «Приморская газета».

На снимках российских и зарубежных фотографов гости увидели древние буддистские места, такие как Бодхгая — место просветления Будды, ступы и монастыри Непала, Байкала, Монголии, сюжеты медитаций в современных центрах Карма Кагью во всем мире. Красочное мероприятие собрало более пятидесяти гостей: представителей городской администрации, института археологии, вьетнамкой диаспоры, журналистов. Каждого зрителя поприветствовал настоящий буддистский символ Тибета снежный лев — мифическое существо, символизирующее бесстрашие и вечность. Присутствующие с удовольствием три раза обошли вокруг белоснежной ступы — культового строения, для того, чтобы послать желание вселенной.

— Сегодня буддизм популярен не только в восточных государствах, таких как Непал, Индия, Таиланд, Корея, Монголия, — рассказала Вера Мун. — Но и в европейских странах, от Дании до Америки.

После выставки на вопросы гостей ответил президент Российской Ассоциации буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью Александр Койбагаров, специально прилетевший на открытие фотоэкспозиции из Москвы. Он ученый, общественник, автор изобретений и научных статей в области физики, химии, биохимии.

— Буддизм — единственная религия, в которую не надо верить, не надо отказываться от своих принципов, буддизм не навязывает догм, — пояснил Александр Койбагаров. — Я человек науки, мне нужно понимать, мне нужно рациональное объяснение существующего мира. Может поэтому, я как ученый вполне доверяю ей. Но это личное дело каждого, а вот фото — они действительно особенные, в них видно и пространство, и человек, и свет, и все, что эти понятия объединяет.


Оригинал статьи: https://primgazeta.ru/

Сохраненная копия статьи

Поделиться:

 
Подписаться:
«Буддизм сегодня»
RSS
 
 
 

«Думающий о себе имеет дело с проблемами – думающий о других решает задачи»

Лама Оле Нидал

Новости центров