Будда Шакьямуни (V-VI до н.э.) учил, каким все является на самом деле
 
 

Главные события

03.02.2018 - 31.12.2018

Февраль 3: Перт (Австралия) 11: Сидней (Австралия) 56-19: Глен-Туи (Новая Зеландия) Март 2-4: Гонконг 9-11: Кейптаун (Южная Африка) 20: ...

 

Ближайшие события

 
 
Главная  → О нас  → СМИ о нас  → Культурные события и активность центров  → Представлен макет буддийской ступы на Караульной горе. 2017 год

Представлен макет буддийской ступы на Караульной горе. 2017 год

В Красноярске на Караульной горе, недалеко от часовни Параскевы Пятницы, откроют еще одно культовое сооружение — буддийскую ступу. В событии примут участие сотни буддистов со всего мира — только из Латинской Америки ждут более трехсот гостей. Когда это случится и как это связано с Универсиадой, в интервью «7 каналу» рассказал президент Российской ассоциации буддистов Александр Койбагаров.

Президент ассоциации объяснил, что ступа — буддийское сооружение, которое, по мнению приверженцев религии, гармонизирует все пространство вокруг. «Мэры городов буддийских борются за то, чтобы эта ступа была у них построена. Это касается не только климата, экономики, сельского хозяйства, но и касается психологического климата», — заявил г-н Койбагаров. Кроме того, по поверьям буддистов, ступа исполняет желания.

В эфире был представлен макет буддийского центра на Караульной горе. Кроме ступы, проект включает в себя мемориальное сооружение, на крыше которого будет «маленькая ступа» — «серто», традиционный архитектурный элемент буддийских зданий. Президент ассоциации буддистов заметил, что серто тоже распространяет «меньшую, чем у будущей ступы… вибрацию добра, счастья и любви».

Также Александр Койбагаров рассказал, зачем буддисты встречались с краевой администрацией:

— Вам что-то нужно от краевой власти?

— Ну, безусловно, от власти всегда что-то нужно. Во-первых, нужно признание. Нас в администрации знают, землю под ступу нам выделила администрация, у нас есть поддержка. Но, конечно, хочется большего внимания от власти.

Когда мы заявили о том, что будем делать эту ступу, администрация сказала: «А давайте это сделаем к Универсиаде!». Потому что приезжает много иностранцев, люди принадлежности буддийских народов — по уставу международных соревнований, должна быть молельная комната…

Мы участвовали в Универсиаде в Казани, готовили там помещение, а здесь мы еще можем предоставить людям место прийти, сделать пожелание перед соревнованиями. И это востребовано, — заявил президент Российской ассоциации буддистов Александр Койбагаров.

Оригинал статьи: http://www.trk7.ru/

Сохраненная копия статьи

Поделиться:

 
Подписаться:
«Буддизм сегодня»
RSS
 
 
 

«Контроль над всеми сильными эмоциями и разочарованиями – вот польза от успокоения ума»

Кармапа IX Вангчук Дордже, 1556–1603

Новости центров