Будда Шакьямуни (V-VI до н.э.) учил, каким все является на самом деле
 
 

Главные события

11.03.2017 - 01.09.2017

Расписание медитационных курсов и встреч составлено до августа месяца включительно...   23-26 марта — ...

 

Ближайшие события

 
 
Главная  → Официальные документы о признании Ламы Оле Нидала  → Письмо Кармапы XVI об активности Оле и Ханны Нидалов, 1978 г.

Письмо Кармапы XVI об активности Оле и Ханны Нидалов, 1978 г.

Его Святейшество

Шестнадцатый Гьялва Кармапа

14 января 1978 года

 

Вниманию всех европейских центров Дхармы, особенно германских и скандинавских! 

Оле и Ханна Нидал являются последователями традиции Кагью буддизма Махаяны и связаны со мной обетом самайя, который возникает между Ламой и учеником.

Они основали первые буддийские центры в Дании и других местах, а также организовали визиты многих высокосовершенных и ученых лам, тем самым предоставив возможность многим людям получать драгоценные поучения, ведущие к постижению истинной природы ума.

Во время моего второго визита в Европу меня очень вдохновило то, что благодаря непрестанным усилиям и поддержке со стороны Оле и Ханны члены Карма Друб Джилинга и других центров покупают новые дома и основывают новые центры. Вся деятельность в Дхарме была очень полезной и успешной.

Более того, я подтверждаю назначение Оле Нидала в качестве главы центров Дхармы, входящих в Ассоциацию Карма Друб Джилинг, а также подтверждаю назначение Ханны Нидал в качестве его заместителя. Я уполномочил Оле и Ханну Нидал на то, чтобы они продолжали давать наставления людям, которые впервые приступают к изучению и практике Дхармы Будды, а также в дальнейшем способствовали учреждению новых центров Дхармы.

Я молюсь о том, чтобы все существа освободились от страданий сансары.

 

(подпись, печать)

Его Святейшество Шестнадцатый Гьялва Кармапа

 

 Документы о признании Ламы Оле Нидала

Поделиться:

 
Подписаться:
«Буддизм сегодня»
RSS
 
 
 

«У нас есть друзья, которых мы любим, и враги, которых мы ненавидим, а до остальных нам нет дела. Этот искаженный и ограниченный взгляд ведет к бесконечной привязанности и агрессии»

Дилго Кхьенце Ринпоче, 1910–1991

Новости центров