Шамар Ринпоче
Шамарпа Ринпоче – второй высочайший лама в иерархии духовных учителей Карма Кагью
 
 

Главные события

03.02.2018 - 31.12.2018

Февраль 3: Перт (Австралия) 11: Сидней (Австралия) 56-19: Глен-Туи (Новая Зеландия) Март 2-4: Гонконг 9-11: Кейптаун (Южная Африка) 20: ...

11.03.2018 - 18.03.2018

С 11 по 18 марта в Буддийском международном институте Кармапы (KIBI) состоится ...

31.03.2018 - 08.03.2018

Его Святейшество Гьялва Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже посетит Гонконг весной 2018 ...

 

Ближайшие события

 
 
Главная  → О нас  → Новости  → С 25 по 28 мая Лама Оле Нидал совершил неофициальный визит в Непал, где он встретился с Шерабом Гьялценом Ринпоче и поддержал местное сообщество Карма Кагью 

С 25 по 28 мая Лама Оле Нидал совершил неофициальный визит в Непал, где он встретился с Шерабом Гьялценом Ринпоче и поддержал местное сообщество Карма Кагью 

27.06.2015

Последнее посещение Непала Ламой Оле состоялось в 2010 году. Именно здесь более 40 лет назад Оле и Ханна Нидал в своем свадебном путешествии впервые встретили Его Святейшество Шестнадцатого Кармапу Рангджунга Ригпе Дордже и приняли буддийское Прибежище. 

Во время своего майского визита в столицу Непала Катманду Лама Оле посетил Ступу Сваямбху и монастырь Карма Раджа Махавихар, который находился под духовным покровительством и патронажем Кюнзига Шамара Ринпоче, а сейчас — Его Святейшества Семнадцатого Кармапы Тринле Тхае Дордже. Подчеркнув огромную важность Ступы Сваямбху, Лама Оле сказал, что это самое благословенное место в мире, что оно чрезвычайно важно для всей буддийской культуры и для традиции Карма Кагью в частности.

В результате землетрясения 25-го апреля на вершине холма Сваямбху произошли трагические разрушения: практически все здания, что окружали великую Ступу, обрушились либо были сильно повреждены и теперь подлежат сносу. Сейчас на Ступе и в прилегающем к ней Будда Парке происходят масштабные строительные работы. В частности, монастырь Карма Раджа Махавихар, где в 1969 году состоялась историческая встреча Шестнадцатого Кармапы с Оле и Ханной Нидал и который в последние три года реставрировался силами его учеников, сейчас находится в процессе демонтажа. В скором будущем планируется отстроить заново этот важнейший для традиции Карма Кагью монастырь. Лама Оле выразил благодарность всем, кто каким-либо образом оказывает поддержку этому месту, и попросил продолжать эту значимую работу.


Также одним из главных объектов визита был новый монастырь Шераба Гьялцена Ринпоче — Дагпо Шедруб Линг, торжественная инаугурация которого должна была состояться 25 мая 2015 года, но была отложена в связи с землетрясениями в Непале. Монастырь также получил повреждения различной степени, но восстановительные работы уже начались и продвигаются достаточно быстро. В сопровождении высоких лам традиции Карма Кагью Лама Оле посетил другие священные места долины Катманду — Ступу Боуда, монастырь Шарминуб и ретритный центр Нираджана, которые поддерживались Шамаром Ринпоче. В ретритном центре Нираджана Лама Оле встретился с ламами, прошедшими там десятилетний закрытый ретрит. Ламы выразили свое огромное уважение и благодарность Ламе Оле за его активную работу в деле распространения учения Будды по всему миру. Лама Оле, в свою очередь, сердечно поблагодарил лам за их уникальный пример настоящих практиков медитации и хранителей особых методов, передаваемых в традиции Карма Кагью.

Очень плодотворной была встреча Ламы Оле с комитетом «Кармапа Шамарнаг», который осуществляет от имени Семнадцатого Кармапы активную помощь населению районов Непала, пострадавших от землетрясения. Лама Оле передал комитету пожертвования от него лично и его учеников для помощи населению, а также для восстановления некоторых особенно важных для традиции Карма Кагью мест. Взаимодействие по оказанию помощи Непалу, несомненно, будет продолжено.

Это были чрезвычайно насыщенные несколько дней, которые принесли огромную поддержку и благословение для существования и развития традиции Карма Кагью в Непале.

Поделиться:

 
Подписаться:
«Буддизм сегодня»
RSS
 
 
 

«Ум не создается мозгом, а трансформируется им. Мозг – не радиостанция, а радиоприемник»

Лама Оле Нидал

Новости центров