Buddha Shakyamuni (V-VI  AC) taught the way the things really are.
 
 

Main events

12.12.2017 - 12.12.2017

Sorry, this entry is only available in Russian.

14.12.2017 - 20.12.2017

Sorry, this entry is only available in Russian.

13.01.2018 - 31.01.2018

In general, the traditional pilgrimage tour will last for one month. The ...

 

Upcoming Events

 
 
Home  → Teachings  → Articles

Articles

This section includes the articles about various Buddhist aspects. There are Buddhist Lamas and contemporary teachers among their authors who practice and as well as research Buddhism.

Philosophy
Philosophy

Для того чтобы применять буддизм, нужно обладать информацией, которую затем необходимо осмыслить и на основе этого медитировать – «опускать понятое в сердце». Многие великие мастера прошлого оставили для нас свои знания, и сегодня устные наставления учителей записываются современными учениками…

Buddism and science
Buddism and science

Всем известно, что современная наука доказывает то, о чем Будда учил еще 2500 лет назад. Диалог буддизма и науки, начавшись во времена появления квантовой физики, продолжается до сих пор, вдохновляя образованных и самостоятельно мыслящих людей по всему миру…

Practical Buddhism
Practical Buddhism

Буддизм направлен на практическое изменение нашей повседневной жизни. Все его методы имеют одну цель – делать людей счастливыми. Медитация и применение полученных навыков в жизни постепенно продвигает нас к этой цели, одновременно делая нас способными помогать другим…

Buddhism in Russia
Buddhism in Russia

В России школа буддологии развита довольно сильно – например, считается, что Санкт-Петербург обладает второй по величине коллекцией тибетского наследия после самого Тибета. Изучая буддизм с точки зрения истории и культуры, многие понимают ценность сохранения этой благородной традиции, обогащающей мир уже 2500 лет…

Karmapa
Karmapa

Кармапа – духовный глава линии передачи Карма Кагью тибетского буддизма. Основавший традицию перерождения, для того чтобы беспрепятственно передавать освобождающие поучения, он является одним из самых великих современных учителей…

Transmission lineage
Transmission lineage

В буддизме Алмазного пути передача – одно из основных понятий. Со времен самого Будды Шакьямуни знание об уме непрерывно передаются от учителя к ученику, обеспечивая чистоту практики и ее результатов. Одаренные и отважные – великие мастера донесли освобождающее Учение до наших дней…

Buddhism in modern world
Buddhism in modern world

Что дает буддизм современному миру, и как мы можем применять советы Будды, чтобы жить лучше и менять к лучшему жизнь окружающих? Дают ли буддийские учителя советы в области личной жизни и как совмещать взгляд йогина с повседневными задачами? Могут ли буддисты быть бизнесменами и семьянинами?..

Buddhist studies
Buddhist studies

В России школа буддилогии развита довольно сильно – например считается, то Санкт-Петербург обладает второй по величине коллекцией тибетского наследия после самого Тибета. Изучая буддизм с точки зрения истории и культуры, многие понимают ценность сохранения этой благородной традиции, обогащающей мир уже 2500 лет

Buddhist art
Buddhist art

В буддизме искусство является духовной практикой и не несет ничего личностного. Авторы не оставляют своих подписей, а с благодарностью создают архитектурные и художественные объекты для блага других. Сегодня и на Западе появляются мастера, способные поддержать и передать эти многовековые традиции…

Buddhist poetry
Buddhist poetry

Великие Учителя часто оставляли свои поучения в поэтичной форме. Переведенные на европейские языки, эти сокровища и сегодня вдохновляют практикующих, рассказывая, каким все является на самом деле…

travel notes
travel notes

Немаловажную роль в жизни современного буддиста мирянина-йогина занимают путешествия. Чтобы узнать, как функционирует этот мир, нужно увидеть его своими глазами…

Centers
Centers

Благодаря накопленному опыту и непрерывности передачи буддийские центры Карма Кагью в России существуют уже более 20 лет…

Subscription:
«Buddhism today»
RSS
 
 

Teachings

Статьи