Лама Оле Нидал
Начиная с 1972 года Оле Нидал, первый европейский лама и мастер медитации, основал более 650 центров медитации по всему миру
 
 

Главные события

03.01.2019 - 31.12.2019

25-28 января — Краснодар 8-10 февраля — Новосибирск 15-17 февраля — Хабаровск 23-25 февраля — ...

 

Ближайшие события

 
 
Главная  → Учение  → Вопрос-ответ  → Буддизм в повседневной жизни  → Что это значит – быть буддистом в повседневной жизни?

Что это значит – быть буддистом в повседневной жизни?

Современные буддисты-миряне живут полной жизнью, но при этом еще и медитируют, потому что хотят с возрастом становиться не только старше, но и мудрее. Стоит стараться — насколько возможно — избегать причинять вред и пытаться делать для других столько, сколько возможно. Лама Оле Нидал

Российские и западные центры Алмазного пути объединяют людей активных и живущих полноценной жизнью. Они имеют образование, работу, семью и свои политические взгляды, они активны в обществе, служат в армии, пользуются достижениями науки и медицины. Задача центров Алмазного пути — развитие безграничного потенциала ума с помощью искусных средств Будды и сохранение богатейшего наследия тибетского буддизма.

В буддизме с применением правильных медитаций интеллектуальное понимание Учения Будды превращается в личный опыт, а целью является полное развитие изначального потенциала тела, речи и ума. Традиция Карма Кагью предлагает практические поучения, применимые в обычной жизни обычными людьми, которые работают и имеют семьи. Это целый ряд методов, которые дают возможность и в медитации, и в повседневных ситуациях открывать присущие уму богатство и ясность.

Поделиться:

 
Подписаться:
«Буддизм сегодня»
RSS
 
 
 

«В западных странах учителя должны учить согласно западному складу ума, чтобы семя Дхармы могло действительно проникать в восприятие западных людей»

Кармапа ХVI Рангджунг Ригпе Дордже, 1924–1981

Новости центров