Будда Шакьямуни (V-VI до н.э.) учил, каким все является на самом деле
 
 

Главные события

13.01.2018 - 31.01.2018

В целом традиционный паломнический тур по стране продлится один месяц. География тура ...

20.01.2018 - 20.01.2018

Лама Оле Нидал будет проводить медитационные курсы и лекции в обоих полушариях. ...

 

Ближайшие события

 
 
Главная  → О нас  → Новости  → Его Святейшество Кармапа XVII Тринле Тхае Дордже на юбилее 40-летия буддийской работы Ламы Оле Нидала

Его Святейшество Кармапа XVII Тринле Тхае Дордже на юбилее 40-летия буддийской работы Ламы Оле Нидала

09.10.2012

Его Святейшество Кармапа XVII Тринле Тхае Дордже и Лама Оле Нидал

В 2012 году исполняется 40 лет с начала деятельности Ламы Оле Нидала по передаче учений Алмазного пути на Западе. С тех пор как великий мастер медитации Его Святейшество Кармапа XVI поручил Ламе Оле и его жене Ханне учить буддизму на Западе, было основано более 630 центров Алмазного пути.

9 августа 2012 года Его Святейшество Кармапа XVII Тринле Тхае Дордже, глава школы Карма Кагью, принял участие в торжественном ужине вместе с Ламой Оле Нидалом и более чем 300 его учениками в Европа-центре в Германии – главном центре буддизма Алмазного пути. Как всегда, расслабленный и с теплой улыбкой, Кармапа XVII Тхае Дордже  произнес сердечную речь о его близком ученике и друге Ламе Оле: 

«Сегодня особенный вечер, и не только потому, что все мы здесь собрались. Мы празднуем историческое событие. И это событие стоит того, чтобы его отметить. Поэтому я думаю, что мы все хотели бы выразить благодарность за 40-летний труд, направленный на распространение буддизма во всем мире, за Прибежище, за пхову, за передачу нёндро и за то, что вы все теперь одна большая семья, гармоничная семья, семья практикующих буддистов. Я хотел бы также упомянуть, что все это происходит благодаря одному человеку. И конечно, мы знаем, насколько он сильный, физически и ментально и какая колоссальная работа была сделана. От меня лично, и я уверен, что от всех вас, я желаю ему долгих-долгих лет жизни, активной жизни, чтобы вы могли продолжать развивать эту впечатляющую основу буддизма и делать его еще более доступным во всем мире. Пусть благословение нашей линии и моих учителей защищает вас, и я тоже буду за вас молиться».

После получения теплого благословения от своего Учителя Лама Оле ответил: «Я скажу вам, что я и Ханна всегда говорили, когда получали столько похвалы от высоких особ, которую мы, честно говоря, не так часто получали, но которая очень приятна. Спасибо. Мы говорили: «Обещаем работать еще лучше». Пойдет? Принимается? Спасибо».

Лама Оле Нидал получил в подарок от своих учеников уникальный символ – дордже на лунном диске, выполненный из нержавеющей стали. На языках всех стран, в которых Лама Оле и Ханна основали центры буддизма Алмазного пути, на большом экране  появилось слово «спасибо». Каждый смог с радостью выразить благодарность учителю на своем родном языке, а завершающим был датский – родной язык Ламы Оле.

Видеозапись обращения Его Святейшества Кармапы XVII Тринле Тхае Дордже к Ламе Оле Нидалу и его ученикам по случаю празднования 40-летия буддизма Алмазного пути

Поделиться:

 
Подписаться:
«Буддизм сегодня»
RSS
 
 
 

«Каждая ситуация становится частью практики для тех, кто полностью доверяет поучениям. Они могут жить практикой, вместо того чтобы просто выполнять ее»

Кармапа ХVI Рангджунг Ригпе Дордже ,1924–1981

Новости центров