Ханна Нидал
Ханна Нидал (1946–2007) - переводчик, лама, доверенное лицо высших учителей традиции Кагью
 
 

Главные события

14.12.2017 - 20.12.2017

Он традиционно состоится в Бодхгае (город в Индии, где Будда Шакьямуни достиг ...

17.12.2017 - 17.12.2017

Лама Оле Нидал будет проводить медитационные курсы и лекции в обоих полушариях. ...

27.12.2017 - 01.01.2018

Это первый буддийский курс в Великобритании подобных масштабов — участие в нём ...

13.01.2018 - 31.01.2018

В целом традиционный паломнический тур по стране продлится один месяц. География тура ...

 

Ближайшие события

 
 
Главная  → О нас  → Новости  → Махакала-пуджа и Танцы Лам начнутся в Бодхгае в первой половине декабря

Махакала-пуджа и Танцы Лам начнутся в Бодхгае в первой половине декабря

14.11.2015

Эти знаковые традиционные ритуалы, приуроченные к Кагью-мёнламу, будут продолжаться в общей сложности с 9 декабря 2015 по 12 января 2016 года…

Его Святейшество Гьялва Кармапа XVII Тринле Тхае Дордже будет присутствовать на особой торжественной церемонии, которая состоится в храме Карма Темпл в Бодхгае. Начиная с 9 декабря масштабные ритуалы, посвященные буддийскому Защитнику Махакале, будет осуществлять традиционная Сангха Карма Кагью. В течение трех дней будут проводиться очистительные ритуалы, которые завершатся на четвертый день зрелищным Танцем Лам, а также церемонией сжигания копии формы Махакалы. Мероприятия будут проходить в Бодхгае в монастыре Карма Тхардже Чокорлинг и в монастыре Беру Кхьенце Ринпоче.

Справка

Каждый год Кармапа XVII проводит в Бодхгае Кагью-мёнлам для мира и благополучия всех живых существ. Ринпоче, ламы, монахи и миряне, которые практикуют методы традиции Карма Кагью, собираются под деревом Бодхи. Считается, что это дерево — особенное: именно под ним достиг Просветления, то есть познал природу всех явлений, Будда Шакьямуни, исторический Будда нашей эпохи. Бодхгая — священное место для буддистов во всем мире; совершённые здесь совместные благопожелания имеют большую силу. Традиционно каждый год участники Мёнлама делают пожелания и проводят ритуальные пуджи, в том числе для тех, кто ушел из этого мира. Также на Мёнламе Кармапа XVII дает поучения и посвящения. Кроме того, ежегодно во время Кагью-мёнлама его организационным Комитетом осуществляется та или иная социально-благотворительная акция в поддержку населения — например, неимущим Бодхгаи раздаются еда и теплые одеяла.

Более подробную информацию и последние новости о подготовке и проведении Кагью-мёнлама вы можете узнать на его официальных страницах:

www.kagyumonlam-chenmo.org

www.facebook.com/KagyuMonlamChenmo

Поделиться:

 
Подписаться:
«Буддизм сегодня»
RSS
 
 
 

«Когда Бодхисаттва совершает пожелание, это никогда не бессмысленно: оно оказывает огромное влияние на тех людей, для которых совершается»

Кармапа ХVI Рангджунг Ригпе Дордже, 1924–1981

Новости центров