Его Святейшество Гьялва Кармапа – глава традиции Карма Кагью. Его называют царем йогинов Тибета  
 
 

Главные события

03.02.2018 - 31.12.2018

Февраль 3: Перт (Австралия) 11: Сидней (Австралия) 56-19: Глен-Туи (Новая Зеландия) Март 2-4: Гонконг 9-11: Кейптаун (Южная Африка) 20: ...

13.08.2018 - 22.09.2019

25-28 января — Краснодар 8-10 февраля — Новосибирск 15-17 февраля — Хабаровск 23-25 февраля — ...

14.08.2018 - 22.10.2018

Конференция пройдет 19-22 октября в Санкт-Петербурге. Организаторами и учредителями выступают: - Российская ассоциация буддистов ...

 

Ближайшие события

 
 
Главная  → О нас  → Новости  → Завершился ежегодный открытый медитационно-образовательный курс в KIBI (Международном Институте Кармапы)

Завершился ежегодный открытый медитационно-образовательный курс в KIBI (Международном Институте Кармапы)

30.03.2015

В общей сложности в мартовском курсе приняли участие около 400 студентов из буддийских центров Алмазного пути по всему миру. В отличие от предшествующего медитационного курса (декабрь, 2014), в данной программе упор был сделан на буддийских философии и истории.

Курс предоставляет возможность тем, кто не является студентом КИБИ с последующим правом защиты степени бакалавра в институте буддийских исследований, получить обширные философские знания о самых важных темах и поучениях линии Кагью. По отзывам участников-слушателей, курс позволил им, в том числе, углубить свое понимание буддизма Махаяны. Программа синхронно переводилась на четыре языка: английский, русский, польский и испанский; были организованы видеотрансляции.

Данная программа подразумевает, что поучения сразу от нескольких квалифицированных мастеров передаются в ходе одного курса. Его Святейшество Кармапа XVII Тхае Дордже комментировал вторую главу текста «Путь Бодхисаттвы» (санскр. Бодхичарья Аватара, тиб. byangchub sems dpa’spyodpa la’jugpa), сочинению Шантидэвы — одного из махасиддх. Эти наставления высоко ценятся и изучаются во всех буддийских традициях.

Также Его Святейшество дал два посвящения — на Ваджрасаттву и Авалокитешвару — и выступил с докладом о буддийском понимания счастья по случаю Международного дня счастья. Также в рамках программы курса преподобный лама Джампа Тайе дал поучение о практике лоджонг на основе комментариев пятого Шамарпы Кёнчога Йенлага (1526-1583) «Семь пунктов тренировки ума», на которую лама получил передачу от Кюнзига Шамара Ринпоче XIV. Лоджонг — это практика, предполагающая замену привычных тенденций на позитивное мышление и отношение, которые в итоге начинают проявляться в мыслях и действиях спонтанно. Кроме того, на курсе прошли лекции профессора Семпа Дордже о цели и мотивации Будды и три лекции кхенпо Чёдака Тенпхела об истории линии Карма Кагью.


Фото: KIBI; Наталья Звягина (Израиль).

В заключении состоялся ряд дополнительных мероприятий: презентация нового веб-сайта КИБИ и просмотр рабочей редакции документального фильма о последних годах жизни Шамара Ринпоче. По традиции, курс завершился торжественным ужином в саду КИБИ, освященном сотнями масляных ламп. На заключительном вечере так же присутствовал Кармапа XVII.

Фотографии из блога КИБИ

Ролик-рассказ об обучении в КИБИ

Поделиться:

 
Подписаться:
«Буддизм сегодня»
RSS
 
 
 

«Пустота – это то, что само по себе, не будучи чем-то, содержит в себе и распознает все разнообразие происходящего»

Лама Оле Нидал

Новости центров