Шамар Ринпоче
Шамарпа Ринпоче – второй высочайший лама в иерархии духовных учителей Карма Кагью
 
 

Главные события

14.12.2017 - 20.12.2017

Он традиционно состоится в Бодхгае (город в Индии, где Будда Шакьямуни достиг ...

17.12.2017 - 17.12.2017

Лама Оле Нидал будет проводить медитационные курсы и лекции в обоих полушариях. ...

27.12.2017 - 01.01.2018

Это первый буддийский курс в Великобритании подобных масштабов — участие в нём ...

13.01.2018 - 31.01.2018

В целом традиционный паломнический тур по стране продлится один месяц. География тура ...

 

Ближайшие события

 
 
Главная  → О нас  → Новости  → 10-13 октября 2014 года в Астрахани прошла четвертая международная научно-практическая конференция «БУДДИЗМ ВАДЖРАЯНЫ В РОССИИ: ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ»

10-13 октября 2014 года в Астрахани прошла четвертая международная научно-практическая конференция «БУДДИЗМ ВАДЖРАЯНЫ В РОССИИ: ТРАДИЦИИ И НОВАЦИИ»

17.11.2014

Данная конференция стала частью большого проекта, который на протяжении уже шести лет осуществляет Российская Ассоциация буддистов Алмазного пути традиции Карма Кагью совместно с академическими учреждениями страны. Она является продолжением предыдущих трех конференций с общим названием «Буддизм Ваджраяны в России», но отличающихся друг от друга специальными темами (конференции традиционно проводятся в разных городах России). Эти конференции с успехом прошли в Санкт-Петербурге в ГМИР в 2008 г., в Москве в ИВ РАН в 2010 г. и во Владивостоке в ИИАЭ ДВО РАН в 2012 г. По итогам прошедших конференций изданы коллективные монографии.

Конференция позволила собрать вместе буддологов из различных отраслей науки и буддистов разных школ и направлений для создания новых уровней взаимоотношений и понимания друг друга. Тематически конференция ориентирована на историю и современность буддизма Махаяны и Ваджраяны в России, на развитие контактов и взаимодействия между государством, научным сообществом и практикующими буддистами. Особое внимание было уделено исследованиям мирского буддизма в местах традиционного бытования буддизма, наряду с монашеским, а также вопросам распространения буддизма и формам рецепции буддийской культуры в России, в сопредельных государствах и на Западе, методам Ваджраяны и их роли в развитии интеллектуальных и творческих способностей личности. В конференции приняли участие исследователи и практики буддизма со всей России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Сайт конференции

Основные учреждения-участники

Поделиться:

 
Подписаться:
«Буддизм сегодня»
RSS
 
 
 

«Наши действия становятся положительными или отрицательными в зависимости от наших намерений – так кристалл принимает цвет фона, на котором лежит»

Дилго Кхьенце Ринпоче, 1910–1991

Новости центров