Шамар Ринпоче
Шамарпа Ринпоче – второй высочайший лама в иерархии духовных учителей Карма Кагью
 
 

Главные события

13.01.2018 - 31.01.2018

В целом традиционный паломнический тур по стране продлится один месяц. География тура ...

20.01.2018 - 20.01.2018

Лама Оле Нидал будет проводить медитационные курсы и лекции в обоих полушариях. ...

 

Ближайшие события

 
 
Главная  → О нас  → Новости  → Вышла первая книга на русском языке, содержащая поучения Лопёна Цечу Ринпоче

Вышла первая книга на русском языке, содержащая поучения Лопёна Цечу Ринпоче

26.08.2013

Безмятежное сияние истины. Взгляд буддийского учителя  на перерождение

Рады сообщить вам  о  выходе первой книги на русском языке, содержащей поучения Лопёна  Цечу  Ринпоче — «Безмятежное сияние истины. Взгляд буддийского учителя  на перерождение»! Материалом для сборника  послужили  уникальные  объяснения  четырех  видов  бардо, или промежуточного  состояния,  как они описаны в «Зеркале внимательности» Целе  Нацога  Рангдрёла  (XVII  в.),  известного  мастера школ Кагью и Ньингма.  Ринпоче прочел эти лекции в 1992 году в Родбю (Дания).

Автор подробно  объясняет  значение термина «бардо», которым обычно называют период  между  двумя жизнями, от смерти физического тела до следующего зачатия.  В  приложение  к  сборнику  включены еще две статьи Ринпоче, опубликованные в польском журнале «Диаментова Дрога».

Лопён  Цечу Ринпоче (1918–2003) — учитель тибетского буддизма, один из высочайших  лам  традиций  Другпа  Кагью  и  Карма  Кагью. Его главным учителем  был  Шестнадцатый Кармапа Рангджун Ригпе Дордже. Ринпоче был наставником   бутанской   королевской   семьи  и  ключевой  фигурой  в буддийском  сообществе  Непала.  С  1987 года он много путешествовал и давал поучения и посвящения в центрах Карма Кагью по всему миру. 

Подробную информацию о книге смотрите на сайте издательства.

Приятного чтения!

 

 

Поделиться:

 
Подписаться:
«Буддизм сегодня»
RSS
 
 
 

«Все, кто входит в семью Бодхисаттв, в равной степени обладают силой и способностью приносить пользу бесчисленным существам, и кажется, что им все подвластно»

Кармапа ХVI Рангджунг Ригпе Дордже, 1924–1981

Новости центров