Лопён Цечу Ринпоче (1917–2003) был учителем королевской семьи Бутана. В 1968 году он стал первым учителем Оле и Ханны Нидал
 
 

Главные события

03.02.2018 - 31.12.2018

Февраль 3: Перт (Австралия) 11: Сидней (Австралия) 56-19: Глен-Туи (Новая Зеландия) Март 2-4: Гонконг 9-11: Кейптаун (Южная Африка) 20: ...

11.03.2018 - 18.03.2018

С 11 по 18 марта в Буддийском международном институте Кармапы (KIBI) состоится ...

31.03.2018 - 08.03.2018

Его Святейшество Гьялва Кармапа ХVII Тринле Тхае Дордже посетит Гонконг весной 2018 ...

 

Ближайшие события

 
 
Главная  → О нас  → Новости  → Постоянная буддийская экспозиция на Урале

Постоянная буддийская экспозиция на Урале

11.07.2013

Челябинский областной краеведческий музей, вдохновленный сотрудничеством с городским Буддийским центром г. Челябинска, предложил Российской Ассоциации Буддистов Традиции Карма Кагью организовать на базе музея постоянно действующую выставку «Культура Востока». Выставка предназначена для того, чтобы продемонстрировать бесконечное богатство буддийской культуры и уральцам, и гостям региона. Это станет первой подобной экспозицией на Южном Урале. Для выставки выделяется около 60 кв. м в новом современном здании Музея с лучшим выставочным оборудованием. В дальнейшем планируется предоставление для выставки больших площадей.

Предыдущий  выставочный проект, осущественный Российской Ассоциацией буддистов и Челябинским буддийским центром совместно с МОО «Культурное наследие Гималаев», по оценкам искусствоведов и  музейщиков, имел невероятный успех: за 4 месяца экспозицию посетили 3308 человек. По просьбе жителей города выставку продлевали четыре раза.


Сегодня потенциальная аудитория выставки это не только люди, уже интересующиеся буддизмом, но и школьники, их родители и учителя, преподающие курс «Основы мировых религий» в школах. От представительности выставки и аутентичости экспонатов во многом будет зависеть точность и грамотность преподавания основ буддизма в школах.

Сегодня очень важно наполнить выставку экспонатами, которые представляли бы буддийскую  культуру таких регионов, как Япония, Китай, Тибет, Непал, Монголия и Бурятия. Поэтому мы обращаемся ко всем, кто хотел бы поддержать эту активность, с просьбой предоставить для выставки предметы буддийского искусства и быта.

 Куратор проекта: Оксана Луканенкова lukanenkova@gmail.com

 

 

Поделиться:

 
Подписаться:
«Буддизм сегодня»
RSS
 
 
 

«Явления, звуки и объекты – это твой собственный ум. Нет ничего, кроме ума. Он вне крайностей рождения и смерти»

Нигума, ХI век

Новости центров