Лама Оле Нидал
Начиная с 1972 года Оле Нидал, первый европейский лама и мастер медитации, основал более 650 центров медитации по всему миру
 
 

Главные события

03.02.2018 - 31.12.2018

Февраль 3: Перт (Австралия) 11: Сидней (Австралия) 56-19: Глен-Туи (Новая Зеландия) Март 2-4: Гонконг 9-11: Кейптаун (Южная Африка) 20: ...

13.07.2018 - 05.08.2018

13 июля 11:00 Начало работы путешествующей фотовыставки «Открытие Алмазного пути: Буддийская мудрость вне ...

 

Ближайшие события

 
 
Главная  → О нас  → Новости  → Письмо Его Святейшества XVII Гьялвы Кармапы о взрывах в Бодхгайя

Письмо Его Святейшества XVII Гьялвы Кармапы о взрывах в Бодхгайя

08.07.2013

Нью-Дели, 7 июля 2013 г.

Я глубоко опечален известием о взрывах, произошедших сегодня утром в священном месте Бодх Гайя.

Мои искренние молитвы адресованы и жертвам и исполнителям теракта. Мы живём в XXI веке и имеем доступ к большему количеству информации, чем когда-либо, что позволяет нам лучше узнавать мир, самих себя и историю человечества. Из истории мы можем научиться по крайней мере тому, что насилие никому не несёт блага и идёт вразрез с нашими врождёнными качествами: мудростью и сочувствием.

Любое насилие берёт начало в неведении, и справиться с ним можно только благодаря осознанности. Неведение ведёт лишь к недопониманию и мешающим чувствам, таким, как гнев, страх, ненависть и смятение.

Я молюсь, чтобы мы могли откликнуться на эту трагедию сочувствием ко всем, кого она затронула. Когда мы медитируем и получаем доступ к безграничным запасам внутреннего богатства, мы обретаем понимание и неотъемлемо присущие нам сочувствие и мудрость.

Я молюсь, чтобы мы научились отвечать сочувствием на насилие и благодаря своим врождённым качествам нашли покой и взаимопонимание.

Кармапа Тринле Тайе Дордже

 

Письмо на официальном сайте

ИТАР-ТАСС про теракт

 

буддизм

Поделиться:

 
Подписаться:
«Буддизм сегодня»
RSS
 
 
 

«Устные наставления Ламы важнее писаний»

Атиша, Х-ХI век

Новости центров