Будда Шакьямуни (V-VI до н.э.) учил, каким все является на самом деле
 
 

Главные события

23.10.2017 - 23.10.2017

Лама Оле Нидал будет проводить медитационные курсы и лекции в обоих полушариях. ...

14.12.2017 - 20.12.2017

Он традиционно состоится в Бодхгае (город в Индии, где Будда Шакьямуни достиг ...

13.01.2018 - 31.01.2018

В целом традиционный паломнический тур по стране продлится один месяц. География тура ...

 

Ближайшие события

 
 
Главная  → О нас  → Новости  → Буддисты традиции Карма Кагью совершили паломничество в Бурятию

Буддисты традиции Карма Кагью совершили паломничество в Бурятию

04.06.2013

В конце мая состоялась третья паломническая экспедиция по буддийским местам Бурятии буддистов линии Карма Кагью. 15 человек со всей России объехали монастыри, дацаны и ступы, которые посещали и в которых проявляли свою активность высокие ламы линии преемственности Кагью – Лопён Цечу Ринпоче и Шераб Гьялцен Ринпоче

Отправной точкой паломничества стала столица Бурятии Улан-Удэ. За два дня 15 буддистов-кагьюпинцев успели побывать в четырех буддийских храмах, обойти около 40 ступ, не считая ограждение Аннинского дацана, состоящего из 108 ступ. На ночлег паломники останавливались в лесу у друзей-дандароновцев, живущих возле ступы своему учителю и занимающихся индивидуальной буддийской практикой.

«Невероятно красивая природа, безбрежные чистые высоты и дали, белеющие повсюду  ступы и красивые буддийские храмы, множество практикующих буддистов прошлого и настоящего, –  все это позволило нам воспринимать все окружающее как Чистую страну, чувствовать себя свободными и счастливыми», – делятся впечатлениями участники поездки.


Паломничество, как духовное путешествие, всегда использовалось буддистами и даже становилось отдельной практикой. А традиционно буддийская Бурятия является прекрасным местом для такого духовного путешествия. Буддизм появился в Бурятии еще в XVII веке. Начиная с этого времени здесь практически непрерывно развивается буддийская культура – строятся храмы, дацаны, ступы, открываются монастыри.

«Познавая историю буддизма в Бурятии, посещая многочисленные ступы, дацаны, встречаясь с буддистами различных традиций и разных поколений и просто с верующими людьми, мы получаем широкий взгляд на то, кто мы есть в буддизме и как нам повезло в этой жизни – встретить Дхарму и Учителя. Мы узнали примеры огромной преданности Дхарме бурятских лам прошлых веков, лам и деятелей, подвергшихся репрессиям в годы советской власти и продолжавших учить Дхарме в тюрьмах и лагерях. Они продолжали медитировать под пытками! Буддисты различных традиций наших дней также показывают нам примеры беззаветного служения своему учителю. И такое разнообразие живых буддийских традиций! Эта ощущаемая и осязаемая история неизбежно дисциплинирует наш ум, помогая безошибочно расставить по местам жизненные ценности, и дает нам силу для нашей собственной практики», – рассказывает о своих впечатлениях от поездки один из участников паломничества. 

Статья о ступах в Бурятии

 

 

Поделиться:

 
Подписаться:
«Буддизм сегодня»
RSS
 
 
 

«Если нечто родилось или было из чего-то создано, то оно когда-нибудь, исчезнет или распадется»

Лама Оле Нидал

Новости центров