Ханна Нидал
Ханна Нидал (1946–2007) - переводчик, лама, доверенное лицо высших учителей традиции Кагью
 
 

Главные события

14.12.2017 - 20.12.2017

Он традиционно состоится в Бодхгае (город в Индии, где Будда Шакьямуни достиг ...

13.01.2018 - 31.01.2018

В целом традиционный паломнический тур по стране продлится один месяц. География тура ...

 

Ближайшие события

 
 
Главная  → О нас  → Новости  → Новый номер журнала «Буддизм.ru»

Новый номер журнала «Буддизм.ru»

23.01.2013

Журнал «Буддизм.ru» издается Российской Ассоциацией Буддистов Алмазного Пути Традиции Карма Кагью с 1994 года и предназначен для широкой аудитории. В каждом номере вы найдете материалы, посвященные теории и практике буддизма, работе центров Карма Кагью, жизни современных российских и западных буддистов. В рубрике «Буддология» регулярно публикуются работы известных ученых-историков и востоковедов, репортажи с научных конференций и круглых столов. Рубрика «Искусство» предоставляет возможность окунуться в мир буддийской живописи и скульптуры, а «Дождь мудрости» – это шедевры индийской и тибетской духовной поэзии. Материалы на тему «Буддизм и наука» показывают взаимосвязь древнего учения о природе ума с новейшими открытиями в науке. Так же вас ждут новости буддийского мира и рассказы о путешествиях в буддиские страны.

Новый выпуск журнала «Буддизм.ru» можно купить во всех буддийских центрах Карма Кагью Алмазного пути в России, а также работает подписка


 

 Читайте в этом номере: 

  

«Медитация на Шестнадцатого Кармапу», Шестнадцатый Кармапа Рангджунг Ригпе Дордже

- Если сейчас пробудить необусловленное доверие и открытость – хоть на одно единственное мгновение, не дольше щелчка пальцами, — это может стать причиной неизмеримого накопления заслуги и качеств…

 

«Прочно стоять на ногах», Лама Оле Нидал

- История показывает, что нежелание замечать проблемы, с которыми сталкивается наше общество, подобно смертельной болезни. Если просто путешествовать вместе с ламой и не учиться, от этого будет мало пользы. Поэтому, как только нас перестают удовлетворять обычные повседневные дела, нужно искать осмысленную систему, позволяющую двигаться вперед по широкой дороге человеческого потенциала. Тот, кто хочет довольствоваться только материальными аспектами жизни, перед смертью будет чувствовать себя по-настоящему бедным…

 

«Семья Миларепы», Ханна Нидал

- Воспринимающий ум – тот, кто все переживает, — ни от чего не зависит. Он не захвачен нашими привычками. Обычно мы следуем привычкам, потому что не отождествляемся со своим переживающим умом…

 

«Путешествующие учителя – воодушевляющие друзья, которым я доверяю…», Интервью с Ламой Оле Нидалом

- Когда Шестнадцатый Кармапа покинул нас в 1981 году, мы с Ханной обрели огромную силу. Когда моя тень упадет с солнца, произойдет нечто похожее. Когда умирают носители благословения, сила передается мощным ученикам, которые хорошо спаяны вместе…

 

И многое другое…

Поделиться:

 
Подписаться:
«Буддизм сегодня»
RSS
 
 
 

«Учитель ясно показывает, что воспринимающий, воспринимаемое и восприятие – неразделимы»

Лама Оле Нидал

Новости центров